No podíamos dejar escapar la oportunidad de plasmar otra receta navideña antes de que finalice este 2010. Para terminarlo por todo lo alto y endulzar esos últimos momentos os proponemos cocinar: galletas navideñas.
Ingredientes:
250gr. de harina
165gr. de mantequilla
100gr. de azúcar con un toque de vainilla
1 huevo
Hazte con moldes de galleta. ¡Mejor con motivos navideños!
Elaboración:
En un cuenco mezclamos la harina con la mantequilla. Juntamos todo bien y añadimos el huevo y el azúcar. Trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
Metemos todo en la nevera unos 30 minutos tapado con un papel film.
Una vez pasado ese tiempo extendemos la masa en una superficie limpia y con un poco de harina espolvoreada, para que no se pegue.
Aplastamos la masa con la ayuda de un rodillo para que quede uniforme, aproximadamente con un centímetro de grosor.
Cogemos los moldes para realizar las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel para hornear.
Amasamos el resto de masa y repetimos la operación hasta que se acabe.
Horneamos entre 7-10 minutos a unos 200º.
Aviso a los más golosos: ¡recordad dejarlas enfriar antes de comer! :)
Truco Sanutri:
Podéis añadir chocolate fundido por encima de las galletas, virutas de chocolate o azúcar glaseado.
Esta receta está recomendada a partir de 12 meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario