SANUTRI: Sanutri te ayuda a cocer los alimentos de la manera más sana | SANUTRI

martes, 15 de marzo de 2011

Sanutri te ayuda a cocer los alimentos de la manera más sana

Sanutri especialista en alimentación infantil, te trae las claves para cocer de forma correcta las verduras y legumbres que después servimos a nuestros niños. Un proceso que parece sencillo, pero que en ocasiones constituye una pérdida de nutrientes en esos alimentos.

Son consejos básicos con los que complementar las técnicas culinarias utilizadas a la hora de preparar los platos para nuestros peques.



De forma básica, Sanutri, con un amplio catálogo en leches infantiles, te muestra las claves para la cocción ideal de verduras:
  1. Debes cortar las verduras y hortalizas en grandes trozos y no remojarlas. Si es posible cocínalas con su piel.
  2. Utiliza la menor cantidad de agua posible, en una olla tapada y con poca sal.
  3. Cuanto menor sea el tiempo de cocción, menos será la pérdida de nutrientes del alimento. Por eso, es recomendable cocinar al vapor o con una olla a presión, donde las temperaturas son mayores pero el tiempo de hervido es menor.

Truco Santuri: aprovecha el líquido de cocción, es muy rico en nutrientes y te servirá para elaborar platos como, sopas, purés, salsas…

imagen: jlastras

No hay comentarios:

Publicar un comentario