foto: SavvyChristine |
El
plato que os recomendamos hoy atraerá a los peques antes de verlo o
de haber oído hablar de él: llegará a su nariz el fantástico olor
de algo gratinado al horno y seguro que te vienen a preguntar qué
es. ¿La respuesta? Calabacines
rellenos de carne picada y salsa de tomate.
Efectivamente,
como se intuye ya por los ingredientes de la receta, se trata de un
plato altamente nutritivo
que llenará a los peques de energía. Y desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 40 años, lo recomendamos
encarecidamente. Además se hace de forma bastante sencilla y los
peques lo adorarán. ¡Vamos allá!
Ingredientes
(4 raciones)
-2
calabacines medianos
-400
gramos de carne picada
-1
cebolleta
-300
gramos de tomate natural triturado
-Sal
y aceite de oliva
-Queso
rallado para gratinar
Elaboración
El
primer paso es ablandar los calabacines para que sea más fácil
vaciarlos. Para ello tenemos dos opciones: o bien hacerlos al horno,
o bien ponerlos al fuego en una olla con agua. En ambos casos, eso
sí, los cortamos antes en dos mitades longitudinales.
Cuando
ya estén blanditos, los vaciamos con una cuchara y hacemos con la
carne del calabacín, la cebolleta, la carne picada y el tomate
triturado un sofrito en una sartén con aceite de oliva y añadimos
un poquito de sal.
Una
vez lista la mezcla, rellenamos los calabacines con ella. Los
cubrimos con el queso y ¡al horno! Como los calabacines ya están
hechos, se trata simplemente de gratinar el queso, así que es mejor
no dejarlos mucho tiempo.
Consejo
Sanutri
Se
puede hacer el plato todavía más atractivo ayudando a los peques a
imaginar que se trata de un barquito. ¡Pon unos palillos a modo de
mástiles y una loncha de queso como vela!
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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