foto: Emi Yañez |
Una
de las mejores cosas del invierno son las cremas
de verduras: calentitas,
nutritivas y ¡riquísimas! Desde Sanutri, expertos en alimentación
infantil desde hace más de 40 años, las recomendamos para los
peques tanto como para los mayores. ¿La propuesta de hoy? ¡Una
vichyssoise
calentita!
Su
nombre deja ya bastante claro de qué cocina procede la receta.
Efectivamente, se trata de un plato típicamente francés, aunque no
deja de ser una deliciosa crema de puerros. ¡A los peques les
encantará!
Ingredientes
(4 raciones)
-
500 gramos de patata
-
4 puerros
-
2 cebolletas (o 1 cebolla)
-
50 gramos de mantequilla
-
200 ml de nata líquida (opcional)
-
1 litro de caldo de pollo
-
Aceite y sal
Elaboración
Como
en todas las cremas de verduras, lo primero es cortar bien todos los
ingredientes: empezamos por los puerros, a los que quitamos las
raíces y las hojas verdes y a continuación cortamos en tiras finas.
Después preparamos también la cebolla pelándola y cortándola en
juliana.
Una
vez cortados, el puerro y las cebollas ya se pueden ir poniendo al
fuego. Para ello, escogemos una cazuela grande, le echamos dos
cucharadas de aceite y la mantequilla y esperamos a que se derrita a
fuego lento. Cuando la mantequilla esté ya líquida, incorporamos la
cebolla y el puerro y los dejamos haciendo a fuego lento entre unos
15 ó 20 minutos.
Mientras
esperamos a que se cocine el puerro, aprovechamos para pelar y cortar
las patatas en trozos pequeños (como si fuesen para una tortilla,
por ejemplo). Las añadimos a la olla, les damos una vuelta para que
se rehoguen un poco, y añadimos ya el caldo de pollo. Ahora toca
esperar: ponemos la tapa y dejamos que todo cueza a fuego lento entre
30 y 40 minutos.
Ya
solo queda el último paso: coger la batidora y triturar bien toda la
mezcla hasta que quede una crema finita y uniforme. A continuación,
añadimos la nata y vemos como está de sal. ¡Y a servir!
Consejo
Sanutri
La
vichyssoise tradicional se sirve fría (es perfecta para verano),
pero caliente nos viene muy bien para estos días de invierno. Si no
tienes nata líquida a mano o te parece muy pesada, puedes
sustituirla por la misma cantidad de leche. ¡El sabor final de la
crema es tan suave y delicioso que a los peques les encantará!
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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