Foto: Parker Michael Knight |
Muchos
peques les tienen aversión a las verduras, lo que supone a veces un
problema a la hora de planear una dieta
equilibrada sin tener que
sufrir batallas diarias a la hora de comer.
Afortunadamente, siempre hay trucos que harán que los peques coman verdura sin darse cuenta… ¡y les encante!
Afortunadamente, siempre hay trucos que harán que los peques coman verdura sin darse cuenta… ¡y les encante!
Desde
Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 40
años, os proponemos hoy una receta que hará que los peques devoren
espinacas. Además, es perfecto para una cena
rápida y nutritiva. ¿Lo
vemos?
Ingredientes
(4 raciones)
-4
patatas grandes
-50g
de mantequilla (ablandada al calor)
-1/4
de taza de leche
-6
tazas de espinacas cocidas (ya sin agua)
-1/2
taza de queso parmesano (o cualquier otro queso para gratinar)
rallado
Elaboración
Empieza
con tiempo, un par de horas antes de cenar. Pero no te preocupes, ¡no
tendrás que estar cocinando dos horas! Simplemente hay que asar las
patatas en el horno, para lo que tendremos que precalentarlo a 200º,
colocar las patatas en una bandeja, regarlas con aceite de oliva (sin
miedo) y echarles algo de sal. Déjalas en el horno cerca de una
hora.
Cuando
estén ya blandas, sácalas del horno y córtales una rebanada en la
parte superior. A continuación, vacíalas con una cuchara y deja ese
relleno de patata en un tazón bastante grande. Vuelve a meter las
patatas vacías en el horno mientras preparas el relleno.
En
el mismo tazón o bol en el que has dejado el interior de las
patatas, mézclales también la mantequilla, la leche, algo de sal,
las espinacas y la mitad del queso. Cuando esté todo bien mezclado
(tienen que formar una pasta cremosa), retira las patatas del horno y
rellénalas con la mezcla.
Ya
queda solo el último paso: espolvoréalas con el queso que te queda
y mételas en el horno a gratinar durante unos 2 ó 3 minutos. ¡Los
peques no se podrán resistir!
Consejo
Sanutri
Las
patatas asadas rellenas son, una vez más, una de esas recetas que
pueden servir de base para muchos platos, ¡tan solo tienes que
pensar con qué rellenarlas! Además, tienen otra gran ventaja:
puedes hacer muchas y congelar las que te sobren. Para tomarlas
después tan solo tendrás que ponerlas unos 45 minutos en el horno.
Receta recomendada a partir de 18 meses
Receta recomendada a partir de 18 meses
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