Foto: cyclonebill |
Con
la primavera ya casi aquí es muy importante que los peques anden
bien de energía, ya que muchas veces los cambios de estación hacen
que todos (adultos y niños) estemos un poco más cansados. Desde
Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 40
años, queremos ayudarte.
La
receta que te proponemos hoy no sólo tiene un aporte
energético muy grande,
fantástico para que los peques puedan disfrutar de la primavera
corriendo y jugando al aire libre; sino que además les va a
encantar. ¿Empezamos?
Ingredientes
(4 raciones)
Para
la carne
-1/2
kg de carne picada (de ternera)
-2
dientes de ajo picados
-Un
poco de perejil picado
-Miga
de pan mojada en leche o pan rallado
-1
huevo
-Harina
-Aceite
y sal
Para
la salsa
-2
tomates grandes maduros rallados
-1
cebolla
-1
diente de ajo
-Aceite
y sal
Elaboración
Juntamos
en un bol todos los ingredientes que listamos antes para la carne,
menos la harina y el aceite, y amasamos. Cuando ya está todo bien
mezclado, vamos haciendo bolas del tamaño que prefiramos para las
albóndigas, las enharinamos y las freímos.
Ya
solo queda preparar la salsa, para la que debemos empezar por picar
la cebolla y el ajo y ponerlos al fuego con aceite hasta que estén
bien pochados. A continuación, añadimos sal al tomate y lo añadimos
a la sartén, dejando que se haga a fuego flojo unos 10 minutos.
¡Ya
casi está! Sólo queda comprobar que el punto de sal está bien
(añadir una pizca de azúcar si el tomate está demasiado ácido), y
añadir las albóndigas a la mezcla. Cocemos unos 5 minutos y ¡a
comer!
Consejo
Sanutri
Las
albóndigas con tomate se pueden acompañar de muchas cosas,
convirtiéndolo en 1 plato único. Lo más habitual es el arroz
blanco (que dejará de serlo en cuanto se mezcle con la salsa) o algo
de pasta. Si de verdad quieres hacer feliz al peque, puedes acompañar
el plato de unas patatas fritas. Eso sí, ¡no abuses de platos con
tanto frito! Que sea un caprichito muy puntual.
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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