SANUTRI: Día de la receta Sanutri: Muffins de Navidad | SANUTRI

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Día de la receta Sanutri: Muffins de Navidad

Foto: Al Calor de un Bizcocho
¿Cómo lleváis las fiestas? ¿Comiendo muchos dulces? Si además estás de vacaciones en casa es un momento perfecto para intentar preparar algunos de estos postres navideños tú mismo... ¡las cosas hechas en casa saben mucho mejor! Pero, ¿qué preparar?
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos una idea: ¿qué tal unos muffins de Navidad? Al peque le encantará tomarlos de desayuno o merienda mojados en la leche y además son mucho más fáciles de hacer de lo que parece. ¿Vemos cómo se preparan?

Ingredientes
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • canela en polvo, clavo y anís estrellado
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de cerezas confitadas
  • ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de miel
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 125 ml de leche
  • para el glaseado: 100 gr de azúcar glass, ½ cucharada de zumo de limón, perlitas de decoración
Elaboración
Escogemos un bol amplio y en él vamos echando, tamizadas, las harinas, la levadura y las especias. A continuación añadimos el azúcar, las pasas, las cerezas y la ralladura de limón. En un recipiente aparte, echamos la miel y la mantequilla, las fundimos unos segundos en el microondas y removemos bien.

En otro bol batimos el huevo, el yogur y la leche, y le añadimos la mezcla de la mantequilla y la miel. Todo esto lo vertemos sobre la mezcla de la harina y removemos bien hasta tener una masa homogénea y sin grumos. Después, lo vamos echando en cápsulas de papel, llenándolas hasta ¾ de su capacidad. Las colocamos en una bandeja y ¡al horno! 20 minutos a 180º.

Mientras los muffins se están horneando, preparamos el glaseado: batimos el azúcar con el zumo de limón y dos cucharadas de agua fría hasta que tengamos una crema espesa.

Retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar. Cuando estén menos calientes, las decoramos con el glaseado y las perlitas... ¡y a comer!

Consejos Sanutri
En este caso utilizamos pasas y cerezas confitadas, pero los muffins aceptan muchas variaciones: puedes utilizar nueces, pepitas de chocolate, almendras... ¡seguro que el peque enseguida escoge su favorito!

Receta recomendada a partir de 24 meses

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