SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: Papilla de espinacas y pollo | SANUTRI

jueves, 27 de enero de 2011

Día de la Receta Sanutri: Papilla de espinacas y pollo

Una de las verduras más ricas en nutrientes son las espinacas ¿Sabíais que su aporte de vitaminas y minerales supera a la de la mayoría de los vegetales? Por su riqueza en vitaminas A, C y E, en cantidades antioxidantes, las espinacas son un ingrediente perfecto para las papillas de vuestro peque.
Sanutri, como cada jueves, te presenta un plato especialmente dirigido a los más pequeños de la casa. Hoy para comer os proponemos: papilla de espinaca y pollo ¡A los fogones! :)

Ingredientes para una ración:

  • 200 gramos de patatas
  • 400 gramos de espinacas
  • Una tacita de leche
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Un poco de sal

Elaboración:

Pela las patatas y córtalas en dados. Luego, pon las patatas junto con las espinacas (sin cortar) en el agua del caldo de pollo.
Cuando las espinacas estén cocidas sácalas de la olla y lícualas con la leche.

Deja que las patatas sigan cociéndose. Una vez hechas las patatas, retíralas del caldo y tritúralas. Coloca el puré de patata en otra olla y añade la mezcla de las espinacas con leche. Puedes añadir caldo para obtener la consistencia que deseas para tu bebé.

Deja la papilla hervir durante unos 5 minutos.


Esta receta está recomendada a partir de 6 meses.

imagen: comida y cocina sana

No hay comentarios:

Publicar un comentario