SANUTRI - Alimentos Infantiles

viernes, 19 de noviembre de 2010

Día de la Receta Sanutri: Arroz a la cubana con jamón


El arroz es uno de los alimentos más completos, sin duda el cereal más importante en nuestra alimentación ya que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de nuestra dieta. Además es fácil de preparar y se puede combinar en un montón de ricos platos. Hoy Sanutri alimentación infantil, os muestra una receta hecha especialmente para los más pequeños: arroz a la cubana con jamón.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 taza de tamaño café de arroz largo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 cucharadas de puré de tomat
  • 50 gr. jamón de York

Elaboración:
En primer lugar ponemos el agua en un cazo y cuando hierva incorporamos el arroz, el laurel y un chorrito de aceite. Cuando vuelva a hervir bajamos la intensidad del fuego para que cueza suavemente.

Cuando el arroz esté listo lo retiramos y le damos forma de “flan” con un molde. Le añadimos un poco de puré de tomate, para darle sabor.

Al mismo tiempo, en la parte superior vamos cortando el jamón en trozos pequeños.

Truco Sanutri:
Puedes añadir un poco de huevo o incluso trocitos de queso (a escoger entre tierno o fresco en función de lo que prefiera tu pequeño).

Esta receta está recomendada a partir de 12 meses.

imagen:
nutridieta.com

jueves, 11 de noviembre de 2010

Día de la Receta Sanutri: Puré de patata con jamón


Sanutri, alimentación infantil, te sigue ofreciendo una recopilación de recetas sencillas y nutritivas, que además están para chuparse los dedos :)

En el Día de la Receta Sanutri de hoy te ofrecemos: Puré de patata con jamón.

Ingredientes :

  • 2 patatas
  • 50 gr. de jamón York
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo base de ave
Elaboración:
Primero debemos hervir las patatas, no importa que se deshagan. Añadimos una tacita de caldo para darle sabor y el aceite de oliva. Se pasa todo por la batidora.
Para acabar añadimos el jamón York, haz trocitos bien desmenuzados ya que a veces los más pequeños no quieren encontrarse trozos en el puré (aunque eso depende de cada niño). Finalmente mézclalo todo.

Truco Sanutri:
Cuando tu peque sea mayor puede ser un acompañamiento ideal para carnes y pescados.

Esta receta está recomendada a partir de 9 meses.

martes, 9 de noviembre de 2010

Los cereales Sanutri, los favoritos de tu peque


Sanutri, marca especializada en alimentación infantil, cuenta con una amplia gama de papillas de cereales.

Las papillas de cereales Sanutri se dividen en dos especialidades: sin gluten y con gluten. Gracias a su nuevo diseño, los cereales Sanutri son más fácilmente identificables por los colores de sus envases: naranja para las especialidades sin gluten y azul para las papillas con gluten.

Elaboradas con los mejores cereales, las papillas Sanutri cuentan con un exclusivo proceso de desarrollo que garantiza la digestibilidad y tolerancia para el bebé, manteniendo un elevado valor nutricional.

Sanutri garantiza en sus papillas de cereales la ausencia de trazas de proteínas de leche, lactosa y huevo, haciéndolas aptas para los bebés intolerantes o alérgicos a la proteína de la leche de vaca. Para asegurar dicha ausencia, los cereales Sanutri cuentan con un proceso de producción con un específico control lote por lote.

Todos los cereales Sanutri están enriquecidos con Calcio, Hierro, Fósforo y 12 vitaminas y son de muy fácil preparación; ya que se disuelven de forma sencilla, no hacen grumos y mantienen su consistencia al enfriarse.

Otra de sus ventajas es la variedad de sabores: multifrutas, de arroz, con miel, galleta María, etc. Seguro que entre ellas tu peque encontrará su favorita :)

jueves, 4 de noviembre de 2010

Día de la Receta Sanutri: Empanadillas de atún


Hoy Sanutri os trae sabrosas empanadillas caseras de atún. Sigue nuestros pasos y conseguirás acertar en la mesa ;)

Ingredientes (para 3 personas):
  • 1 sobre de pasta para empanadillas
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de aceitunas
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite

Elaboración:
Comenzamos desmenuzando el atún. También puedes comprar el pescado fresco para después cocinarlo (hervir o pasar a la plancha). Una vez picado el atún lo mezclamos con las aceitunas cortadas en trozos muy pequeños, y añadimos la salsa de tomate

Reparte la mezcla en el centro de la masa para empanadillas, ciérralas bien. Por último, fríelas con abundante aceite.

Truco Sanutri:
Para cerrar bien las empanadillas presiona con el dedo y acaba por juntar el cierre con las puntas de un tenedor.

Esta receta está recomendada a partir de 24 meses.

foto: Planero (Flickrcc)

martes, 2 de noviembre de 2010

Sanutri te ayuda a aprovechar las frutas y verduras de otoño


Con el otoño se termina definitivamente el buen tiempo y se establece de nuevo la rutina diaria del trabajo y las obligaciones, con menos horas de sol y más desgaste físico y mental, sobre todo para los más pequeños, que junto a la entrada del frío representa un reto para el cuerpo.

Por ello, la alimentación debe acompañar este cambio, aportando suficiente energía y ayudando que nuestras defensas se potencien.

Sanutri, marca especializada en leches infantiles, os muestra 4 consejos para conocer los alimentos de la época que nos ayudarán a cuidar nuestra salud y protegernos de los resfriados y gripes, tan propias de esta estación:

  1. Debemos acompañar nuestra dieta con las frutas propias de otoño: manzanas, uvas, peras, naranjas… Contienen vitamina C, por lo que nos ayudarán a mantener los resfriados a raya
  2. Aprovecha las verduras propias del otoño: el calabacín, las coles de Bruselas, la alcachofa, la coliflor o la calabaza.
  3. Las setas son otra de las opciones de este tiempo, se pueden consumir solas, salteadas, con ajo, a la plancha, en revuelto.... un sinfín de platos a los que pueden aportar muy buen gusto!
  4. Apuesta por recetas creativas y atrévete con platos novedosos para que tu peque pueda probar nuevas frutas y verduras.

Foto: Mr Tekhlan (Flickrcc)