SANUTRI: Cómo preparar el primer biberón | SANUTRI

lunes, 29 de marzo de 2010

Cómo preparar el primer biberón


Una de las tareas más frecuentes a la que deben enfrentarse los padres primerizos es la preparación del biberón. Sanutri sabe que aunque con el paso del tiempo esto acabará resultando una labor más que sencilla (terminarás por hacerlo casi “automáticamente”), al principio, el proceso puede crear dudas tales como: ¿qué agua utilizo? ¿qué cantidad? ¿hay que hervirla?

En primer lugar Sanutri recomienda que a la hora de preparar un biberón sigas las normas del fabricante de leche y, por supuesto, del pediatra de tu pequeño. Además, antes de comenzar la preparación tienes que:

- lavarte bien las manos.

- limpiar correctamente biberones y tetinas.


La higiene es muy importantes; Sanutri te recuerda que tu bebé tiene un sistema inmunitario menos desarrollado, y por ello corre mayor riesgo de infecciones o contagios.

Teniendo en cuenta esto, para preparar el biberón debes seguir estos pasos:

- calienta el agua necesaria en una cazuela. Si utilizas agua embotellada no hace falta que la hiervas. En caso de utilizar agua del grifo, sí es necesario que llegue a ebullición (2 min aproximadamente).

- vierte el agua, ya tibia, en el biberón hasta alcanzar la cantidad deseada.

- utilizando el dosificador añade la leche en polvo según las cantidades indicadas en el envase.

- tapa el biberón y agítalo para conseguir mezclar todo sin que queden GRUMOS.

- comprueba la temperatura del biberón. La idónea es 37-40º.

El primer biberón de tu hijo, ¡ya está listo! ¿Verdad que no era tan complicado?

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