Foto: Ruocaled |
Los
peques se pirran por los dulces, aunque no es bueno que abusen de
ellos. No obstante, siempre hay ocasiones especiales en las que se
les puede dejar darse un pequeño homenaje. ¿Tienes alguna
celebración dentro de poco que incluya al peque? O quizá
simplemente te apetezca darle un pequeño capricho sin necesidad de
celebrar nada…
En
estos casos lo mejor es siempre optar por dulces
caseros preparados por
nosotros mismos, mucho más sanos (¡y ricos!) que los industriales.
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de
45 años, te proponemos un postre
fácil de hacer que el
peque adorará: ¡tarta de
queso! ¿Vemos cómo se
hace?
Ingredientes
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Galletas María
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Mantequilla
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2 tarrinas de crema de queso
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3 láminas de gelatina más un vaso de agua
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8 cucharadas de azúcar
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Mermelada y frutas para adornar
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Nata para montar
Elaboración
El
primer paso es, en el recipiente en el que queramos hacer la tarta,
crear una base formada de galletas María trituradas con mantequilla.
Apartamos y preparamos también las láminas de gelatina mojándolas
en agua fría. Y dejamos también lista la nata, montándola con 4
cucharadas de azúcar.
El
siguiente paso es, mezclar el queso en un bol con las cuatro
cucharadas de azúcar que nos quedan. Le añadimos la nata y
continuamos mezclando hasta que quede una pasta homogénea. A
continuación incorporamos también la gelatina, que ya estará
disuelta, y seguimos mezclando.
Cuando
la mezcla se convierta en una crema homogénea, recuperamos el
recipiente donde tenemos la base de galletas y mantequilla y vertemos
encima el contenido del bol. Le damos un poco de forma con una
espátula para que la superficie quede más o menos plana y uniforme,
y metemos la tarta en la nevera unas cuatro horas.
Una
vez transcurrido este tiempo, sacamos la tarta de la nevera y la
decoramos con la mermelada y frutas. ¡Deja volar tu imaginación!
Consejos
Sanutri
Al
ser una receta en la que no se enciende el fuego en ningún momento y
tampoco se utiliza el horno, es perfecta para que el peque te ayude
en algunos detalles. Por ejemplo, puedes dejarle remover un poco toda
la mezcla y, por supuesto, ¡que te ayude con la decoración final!
Será muy feliz poniéndole su toque personal al postre.
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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