Foto: Frank Jania |
Una
de las ventajas de preparar ñoquis
caseros es que, además,
puedes contar en la cocina con la ayuda de tu pinche preferido: ¡el
peque! Seguro que le encanta amasar la pasta y formar las bolitas
finales… ¿Quieres conocer la receta? Desde Sanutri,
expertos en alimentación
infantil desde hace más
de 40 años, te la enseñamos.
Ingredientes
-1
kg de patatas
-200
gr de harina
-1
huevo
-Sal
y aceite de oliva
Elaboración
El
primer paso para hacer nuestros propios ñoquis es preparar las
patatas, ya que son su ingrediente principal: las pelamos y ponemos a
cocer en una olla con bastante agua. Cuando estén bien cocidas, las
retiramos del agua y las trituramos con un tenedor o pasapuré
mientras están todavía calientes.
Cuando
tengamos las patatas bien trituradas, les añadimos el huevo, una
pizca de sal y seguimos mezclándolo todo. Lo siguiente, una vez que
el huevo y las patatas están bien mezclados, es ir añadiendo poco a
poco la harina hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa. Una
vez que esté lista, ¡toca amasar en serio! Enharinamos manos y
encimera y amasamos un poco la mezcla. A continuación, vamos
formando cilindros de masa que vamos cortando en trocitos.
¡Ya
sólo queda cocer! Ponemos agua al fuego y cuando hierva añadimos
los ñoquis. Cuando empiecen a flotar significará que ya están
listos y podemos ir sacándolos con una espumadera (o escurriendo el
agua, pero es más complicado). Añádeles la salsa que más te
guste: de tomate, pesto, queso… ¡deja volar tu imaginación y a
disfrutar!
Consejos
Sanutri
Uno
de los trucos para que los ñoquis estén más deliciosos todavía es
el de ir marcando en cada uno algunas incisiones con un tenedor (esto
puede hacerlo el peque perfectamente). Así, cuando les añadamos la
salsa, esta se adherirá a ella más y hará que la pasta esté más
sabrosa.
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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