SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: Filetes Rusos | SANUTRI

jueves, 24 de mayo de 2012

Día de la Receta Sanutri: Filetes Rusos

Foto: Javier Lastras
¿En busca de una cena rápida, fácil de hacer y muy nutritiva para el peque? Tenemos la opción perfecta: ¡filetes rusos! Todo ventajas: la combinación de carne, huevo, ajo y perejil les da a los filetes una textura muy sabrosa. Además, al estar hechos de carne picada, son muy fáciles de comer para los peques, que los verán atractivos por estar empanados. ¡Y son una fuente fantástica de proteínas!

¿Quieres saber cómo se preparan los filetes rusos? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.

Ingredientes
-500 gramos de carne picada de ternera
-1 huevo
-Un poco de perejil fresco picado
- ½ ajo picado (opcional)
-Un puñado de pan rallado
-Sal y aceite de oliva

Elaboración
Escogemos un bol amplio y en él mezclamos la carne, pan rallado (dejando algo aparte para empanar los filetes después), el huevo batido, el perejil, el ajo y la sal. Cuando esté todo bien mezclado, nos mojamos las manos y empezamos a formar bolas con la carne. Una vez hechas las bolas, las aplastamos hasta que tengan el grosor que prefiramos para el filete.

El siguiente paso es empanar. Preparamos un plato con pan rallado y pasamos los filetes por ambos lados por él hasta que queden bien cubiertos.

¡Ya solo queda freír! Ponemos aceite en una sartén y lo ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente, freímos los filetes hasta que estén dorados por ambos lados. Los retiramos en un plato con papel de cocina para absorber la grasa… ¡y listo!

Consejos Sanutri
Los filetes rusos son perfectos para tomar de cena acompañados de una ensaladita y algo de pan. Si te da pereza empanarlos, puedes no hacerlo y tendrás en su lugar unas deliciosas hamburguesas caseras y sanas que encantarán al peque.

Receta recomendada a partir de 18 meses

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