Foto: Javier Lastras |
¿En
busca de una cena rápida, fácil de hacer y muy nutritiva para el
peque? Tenemos la opción perfecta: ¡filetes
rusos! Todo ventajas: la
combinación de carne, huevo, ajo y perejil les da a los filetes una
textura muy sabrosa. Además, al estar hechos de carne picada, son
muy fáciles de comer para los peques, que los verán atractivos por
estar empanados. ¡Y son una fuente fantástica de proteínas!
¿Quieres
saber cómo se preparan los filetes rusos? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes
-500
gramos de carne picada de ternera
-1
huevo
-Un
poco de perejil fresco picado
-
½ ajo picado (opcional)
-Un
puñado de pan rallado
-Sal
y aceite de oliva
Elaboración
Escogemos
un bol amplio y en él mezclamos la carne, pan rallado (dejando algo
aparte para empanar los filetes después), el huevo batido, el
perejil, el ajo y la sal. Cuando esté todo bien mezclado, nos
mojamos las manos y empezamos a formar bolas con la carne. Una vez
hechas las bolas, las aplastamos hasta que tengan el grosor que
prefiramos para el filete.
El
siguiente paso es empanar. Preparamos un plato con pan rallado y
pasamos los filetes por ambos lados por él hasta que queden bien
cubiertos.
¡Ya
solo queda freír! Ponemos aceite en una sartén y lo ponemos al
fuego. Cuando esté bien caliente, freímos los filetes hasta que
estén dorados por ambos lados. Los retiramos en un plato con papel
de cocina para absorber la grasa… ¡y listo!
Consejos
Sanutri
Los
filetes rusos son perfectos para tomar de cena acompañados de una
ensaladita y algo de pan. Si te da pereza empanarlos, puedes no
hacerlo y tendrás en su lugar unas deliciosas hamburguesas caseras y
sanas que encantarán al peque.
Receta
recomendada a partir de 18
meses
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