SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: crepes de fruta de temporada | SANUTRI

jueves, 11 de abril de 2013

Día de la Receta Sanutri: crepes de fruta de temporada

Foto: pamoja55
Llega la primavera y empezamos a ver cambios en supermercados y fruterías: los cítricos y otras frutas de invierno van dejando paso a las frutas primaverales. Llegan los nísperos, las fresas, empiezan los primeros melones, cerezas y albaricoques… habrá que hacer algo con todas estas frutas, ¿no? 
Os damos una idea que será perfecta para una merienda deliciosa para vuestro peque: ¡crepes de fruta de temporada! ¿Cómo se preparan? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos. 
 Ingredientes: 
  • 125 gr. de harina 
  • 3 huevos 
  • 225 ml. de leche 
  • 75 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 125 gr. de fresas 
  • 125 gr. de plátano 
  • 100 ml. de zumo de naranja 
  • Nata montada 
Elaboración: 
Empezamos preparando la masa para las crepes: derretimos la mantequilla (en un cazo o en el microondas) y dejamos que se vaya enfriando. Mientras, en un bol grande, batimos los huevos. Añadimos la harina tamizada, la sal y el azúcar, y removemos bien. Incorporamos la mantequilla (a temperatura ambiente) y batimos hasta que esté bien integrada en la masa. Tapamos con film o un trapo y dejamos que repose en la nevera durante una hora. 
Pasado este tiempo, en una sartén pequeña echamos algo de aceite o mantequilla y dejamos que se caliente bien. Echamos un poco de masa hasta que cubra el fondo y esperamos a que deje de estar líquida. A continuación, con ayuda de una espátula, le damos la vuelta (también puedes probar a hacerlo en el aire, ¡pero es más arriesgado!). 
Repetimos hasta que se acabe la masa. 
¡Ya solo nos falta rellenar las crepes! Lavamos y pelamos la fruta, la cortamos en rodajas y la vamos colocando sobre las tortitas. Añadimos por encima un poco del zumo de naranja, cerramos la crepe, decoramos con nata montada… ¡y a comer! 
Consejo Sanutri:  
En esta receta hemos utilizado fresas y plátano, pero puedes sustituirlas por la fruta de temporada que más te guste o la que mejor le siente a tu peque. La nata montada es opcional: un día no pasa nada, pero si vas a hacer esta receta a menudo mejor deja la nata de lado. 
Receta recomendada a partir de 24 meses

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