Foto: McPig |
Ahora
que estamos en pleno otoño,
es el momento de aprovecharnos de muchos de los alimentos
de temporada que ofrece esta
estación. Uno de ellos son los champiñones, que además de ser
sanos y nutritivos para los peques, se cocinan de forma muy sencilla
y rápida.
¿Crees
que al peque a lo mejor no le gustan? Seguro que con la receta que os
proponemos hoy desde Sanutri, especialistas en alimentos infantiles
desde hace más de 45 años, los devorarán: pasta
con champiñones. ¿Vemos cómo
se preparan?
Ingredientes
-
400 gr de pasta (los tallarines quedan muy bien)
-
25 gr de mantequilla
-
150 gr de champiñones frescos
-
nata líquida
-
1 corteza de limón
-
50 gr de queso emmental
-
sal y perejil
Elaboración
Empezaremos
preparando la salsa, para lo que lo primero que debemos hacer es
picar bien la cebolla, y lavar y picar los champiñones. Escogemos un
cazo, calentamos la mantequilla, y rehogamos ahí un poco la cebolla.
Continuamos añadiendo los champiñones, y dejamos que todo se sofría
durante unos 3 minutos.
Añadimos
la nata líquida, removemos un poco y, por último, agregamos el
queso desmenuzado y dejamos que se derrita. Añadimos sal y un poco
de perejil picado.
Con
la salsa lista (o mientras se prepara, como prefieras), ponemos a
cocer la pasta. Cuando esté preparada, la escurrimos y la mezclamos
con la salsa. ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Esta
receta admite variaciones. Si se prefiere, se puede utilizar otro
queso suave como podría ser un queso cremoso o un queso fresco. En
cuanto al tipo de pasta, los tallarines y los lazos quedan muy bien,
pero ¡cualquier otro modelo vale!
Receta
recomendada a partir de 24 meses
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