Foto: Stacy Spensley |
¡Estamos
en plena temporada de champiñones! Seguro que ya has notado que
llenan las estanterías de los supermercados y las fruterías y no te
has resistido a hacerte con unos cuantos… ¡son muy buenos para el
peque! Tienen un aporte calórico muy bajo y son ricos en fibra y en
vitamina B6.
¿Cómo
cocinarlos? Seguro que tienes tu receta estrella, pero al repetirla
siempre acaba aburriendo un poco. Hoy te damos una idea distinta para
que el peque los devore: champiñones
rellenos. ¿Cómo se preparan?
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de
45 años, te lo contamos. ¡Es facilísimo!
Ingredientes
-250
gr de champiñones frescos
-
Un diente de ajo
-
15 ml de aceite
-
Perejil
-
Una loncha de jamón serrano picado fino
-
100 gr de queso Provolone
Elaboración
El
primer paso es ir encendiendo el horno para que se caliente, ya que
los champiñones estarán preparados en muy poquito tiempo:
precalentamos a unos 200º.
Limpiamos
los champiñones y les quitamos el tallo, que picaremos muy finito y
mezclaremos con el ajo también picado, con el jamón, el aceite y el
perejil. Cortamos el queso en lonchitas del tamaño más o menos del
hueco del champiñón.
Ya
solo queda ir rellenando cada uno de los champiñones con la mezcla
de tallo, jamón, ajo, perejil y aceite, y poner encima de cada uno
una lonchita de queso. ¡Al horno!
Dejamos
que hornee durante 10-15 minutos hasta que el queso esté derretido
(y un poco gratinado, si quieres, para lo que no hay más que poner
el grill un ratito al final). ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Estos
champiñones rellenos sirven perfectos para una cena como plato
único, aunque poniendo solo unos pocos también pueden utilizarse
como guarnición. Si al peque no le gusta el Provolone, prueba con su
tipo de queso preferido: ¡no hay más que probar!
Receta
recomendada a partir de 24 meses
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