Foto: Jason Lam |
Lograr
que los peques coman pescado es una de esas pequeñas batallas
diarias que a menudo las mamás y los papás tienen que lidiar con
sus hijos. ¿Le pasa también al tuyo? Es normal, pero no hay que
desesperar: hay formas de preparar el pescado que harán que los
peques lo devoren sin preguntarse qué es.
Una
de esas técnicas es la de empanar el pescado: así quedará frito y
crujiente y ni se enterarán de que están comiendo (y les está
encantando) eso que tanto odian. ¿Cómo hacerlo? Desde Sanutri,
expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te
damos una idea: ¡nuggets
de pescado!
Ingredientes
-
600 gr de pescado en filetes sin piel ni espinas (merluza, salmón,
rosada…)
-
1 taza de pan rallado casero
-
media taza de harina
-
1 huevo batido
-
aceite
-
piel de limón rallada
Elaboración
Cogemos
los filetes de pescado, nos aseguramos de que no tengan espinas, y
los cortamos en taquitos. Añadimos sal y ralladura de limón y lo
reservamos un rato.
Al
cabo de media hora aproximadamente, empezamos a empanar. Preparamos
un plato con la harina, otro con el huevo batido y otro con el pan
rallado, y vamos pasando los taquitos de pescado por ellos en ese
orden. Volvemos a dejar reposar los taquitos en el frigorífico
durante una hora.
Pasado
ese tiempo, ya solo queda freír: calentamos aceite, freímos los
taquitos, y los vamos colocando en un plato con papel de cocina para
que chupe la grasa. ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Los
nuggets de pescado son perfectos para una cena rápida (si no tienes
tiempo para reservar y dejar reposar no pasa nada: puedes empanar y
freír directamente), acompañados de una ensalada o incluso
añadiéndoles alguna salsa. Si quieres que el peque se abalance
sobre ellos, pínchalos en un palito de madera para que se puedan
comer como si fuesen piruletas. ¡Les encantará!
Receta
recomendada a partir de 18
meses
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