Foto: rusvaplauke |
¿Qué
tal son las meriendas del peque? ¿Le gustan las galletas? En ese
caso, te damos una idea fantástica de galletas que además estarán
llenas de sabor a verano: ¡al peque le encantará mojarlas en la
leche o tomarlas solas!
Se
trata de unas galletas de piña colada (sí, has leído bien) que
harán las delicias de niños y mayores y que, al ser caseras, son
mucho más sanas que unas galletas de fabricación industrial.
¿Quieres aprender a prepararlas? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes
-
225 gr de mantequilla
-
140 gr de azúcar
-
1 yema de huevo
-
280 gr de harina
-
sal
-
100 gr de piña deshidratada
-
50 gr de coco rallado seco
Elaboración
En
un bol, echamos la mantequilla y el azúcar y los mezclamos bien con
las varillas hasta que tengamos una crema. A continuación, añadimos
la yema de huevo y un chorrito de batida de coco y seguimos
mezclando.
El
siguiente ingrediente que toca incorporar es la harina, que la
haremos tamizándola, y una pizca de sal. Mezclamos hasta que la masa
sea homogénea.
Ya
está la base de la masa hecha, ahora toca añadirle el toque
especial: la piña y el coco. El coco lo incorporamos a la masa tal
cual y la piña la picamos antes de añadirla también. Cuando esté
todo bien mezclado, envolvemos la masa con forma de cilindro en papel
film y la dejamos reposar en la envera una hora.
Pasado
ese tiempo, preparamos el horno precalentándolo a 180º y cubrimos
la bandeja con papel vegetal. Mientras el horno se calienta,
desenvolvemos la masa y con un cuchillo la vamos cortando en rodajas
de más o menos un centímetro de grosor. Colocamos las galletas en
la bandeja y ¡al horno!
Tras
12-15 minutos (o cuando estén doradas en los bordes) las retiramos
del horno y dejamos que se enfríen. ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Si
quieres darles un toque todavía más especial a tus galletas, puedes
prepararles un glaseado de coco, mezclando azúcar glass con unas
cucharaditas de batida de coco.
Receta
recomendada a partir de 24
meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario