Foto: Boca Dorada |
¡Nueva
receta para que el peque coma vegetales! Se trata de un plato sano,
fácil de hacer y riquísimo, perfecto para cualquier época del año
por poder comerse frío o caliente. ¿De qué hablamos? ¡De una
deliciosa crema de
espárragos con picatostes!
Se
trata de un plato suave y fácil de comer para los peques, que además
les parecerá muy divertido gracias a poder mojar (y jugar a pescar)
picatostes en él. ¿Vemos cómo se hace?
Ingredientes
-
1 puerro
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1 cebolleta
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1 patata grande
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2 manojos de espárragos verdes
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12 rebanadas de pan
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Sal
-
Aceite de oliva
Elaboración
En
primer lugar, debemos limpiar bien todas las verduras, los puerros,
los espárragos (a estos cortándoles la parte dura y reservando
algunas yemas), las patatas y la cebolleta.
A
continuación, picamos la cebolleta y el puerro y los ponemos a dorar
en una olla con un poco de aceite. Cuando estén ya con algo de
color, añadimos los espárragos que habremos cortado en rodajas y
seguimos rehogando un poco.
Cortamos
en taquitos la patata y la añadimos a la mezcla, cubriéndolo todo a
continuación con agua fría y añadiéndole ya la sal. Dejamos que
todo se cueza entre 10 y 15 minutos a fuego medio.
Pasado
este tiempo, trituramos todo y lo pasamos por un colador para que la
crema quede con una textura más suave.
Mientras
dejamos que la crema repose, cocemos durante un minuto las yemas de
los espárragos que habíamos guardado y las añadimos a la crema.
Ya
solo queda preparar el toque final: ¡los picatostes! Nada más
fácil: cortamos el pan en cuadraditos (tamaño picatoste),
calentamos aceite en una sartén y, cuando esté muy caliente,
echamos los cuadraditos de pan. Los freímos por ambos lados con
cuidado de que no se quemen y los dejamos sobre papel de cocina para
que se absorba la grasa al sacarlos del aceite.
Consejos
Sanutri
En
vez de los picatostes, alguna vez puedes probar añadiendo un huevo
escalfado sobre la crema. Seguro que también encanta a los peques y,
además, tiene menos grasa que los trocitos de pan fritos.
Receta
recomendada a partir de 18
meses
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