Foto: Javier Lastras |
Si
en invierno uno de nuestros platos preferidos para el peque (y para
nosotros) son las cremas de verduras calentitas, ¿por qué seguir
con la buena costumbre en verano con cremas frías? Y si hay una sopa
de verduras veraniega que
destaque por encima de todas es, sin duda, el gazpacho
andaluz.
El
gazpacho es una receta veraniega perfecta para los peques, ya que
toda la cantidad de hortalizas
y verduras que lleva
proporciona vitaminas, minerales y antioxidantes. Puedes prepararlo
de diferentes formas, pero a continuación te proponemos el gazpacho
más tradicional ¿Vemos cómo prepararlo? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo mostramos.
Ingredientes
-
1 kg de tomates maduros
-
1 pepino
-
1 pimiento verde
-
1 pimiento rojo
-
1 cebolla
-
1/4 de ajo
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Vinagre
-
Agua
Elaboración
El
primer paso para nuestro delicioso gazpacho es lavar bien todos los
ingredientes y cortarlos. Así, empezamos cortando los tomates en
cuadrados y dejándolos en un bol en el que lo trituraremos todo.
Seguimos con el pepino (pelándolo antes), añadiendo la mitad al bol
y dejando la mitad como guarnición, algo que haremos también con
los pimientos. Por último, picamos la cebolla y el ajo y sumamos
también al bol.
¡Ya
casi está! Batimos todo hasta que las verduras estén bien
trituradas, y añadimos aceite de oliva, sal y vinagre al gusto. Si
ha quedado más espeso de lo que nos gustaría, podemos añadir agua.
Si por el contrario ha quedado demasiado líquido, podemos añadir
pan seco remojado en agua.
Cuando
hayamos logrado el espesor deseado y el punto de sal, lo pasamos por
un colador para que quede más suave, lo ponemos en una sopera y lo
dejamos en la nevera un par de horas. A la hora de tomarlo, ponemos
también en un bol el pepino y el pimiento que habíamos reservado
para la guarnición (también se pueden añadir tropezones de pan
previamente fritos…), para que cada uno se sirva lo que quiera.
Consejos
Sanutri
El
gazpacho puede tener un sabor muy fuerte de entrada para los peques,
por lo que es recomendable, sobre todo al principio, no pasarse con
el vinagre. Si no le gusta las primeras veces no pasa nada, es
normal. ¡De pronto un día descubrirá que le encanta y no hará más
que pedírtelo!
Receta
recomendada a partir de 24
meses
Interesante receta a la vez que sabrosa. Nuestras clientas farmababy lo han probado y así lo han confirmado. Nos encanta los consejos, promociones de vuestra web y siempre que podemos hacemos link en nuestra parafarmacia online.
ResponderEliminarwww.farmaciababy.com