Foto: Neeta Lind |
¿Puede
una tortilla no parecerlo? Esa es la idea de esta sencilla (pero
espectacular) receta, que hará que los peques coman espinacas con
una sonrisa enorme en la boca. ¡Será como tomar una piruleta
salada!
Tú
podrás tener preparada con antelación la que a partir de ahora será
la cena preferida del peque. ¿Cómo hacerlo? Desde Sanutri, expertos
en alimentación infantil, te lo contamos.
Ingredientes
-
450 gramos de espinacas congeladas
-
4 huevos
-
1 tarrina de queso de untar (temperatura ambiente)
-
6 lonchas de jamón york
-
sal
Elaboración
Ponemos
las espinacas a hervir hasta que estén bien sueltas, escurrimos bien
y las pasamos por la trituradora. A continuación, batimos los huevos
y los mezclamos bien con las espinacas trituradas, añadiéndole un
poco de sal.
El
siguiente paso es escoger una bandeja de horno, cubrirla con papel
vegetal o de aluminio, y extender la mezcla de los huevos y las
espinacas por toda la superficie. Metemos la bandeja en el horno a
200º durante unos 10 o 15 minutos hasta que se cuaje.
Cuando
esté cuajada, volteamos la tortilla usando un paño húmedo, y
retiramos el papel de horno. A continuación, hacemos un rollo junto
con el paño y dejamos que se enfríe un poco.
¡Ya
casi hemos acabado! Desenrollamos y extendemos el queso sobre la
tortilla, cubriendo con las lonchas de jamón. Volvemos a enrollar,
esta vez ya sin paño, y envolvemos el rollo con papel film. Lo
metemos en la nevera unas dos horas y ¡listo para tomar!
Consejos
Sanutri
Esta
receta, fuente de hierro para los peques gracias a las espinacas,
admite muchas variaciones: puedes cambiar el jamón por salmón,
mezclar unas pocas nueces con el queso… ¡lo que se te ocurra! Así
podrás repetir la receta sin que sea siempre lo mismo, ¡usa la
imaginación!
Receta
recomendada a partir de 24
meses
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