Foto: Syrenmuse |
¿Le
gusta el pan al peque? Seguro que sí, y además es muy importante
para una correcta nutrición en la infancia. Lo ideal es que en cada
una de las comidas tome también una ración de entre 40 y 60 gramos,
algo que seguro que ya hace… Pero, ¿cómo hacer que este pan sea
algo más especial? ¡Preparándolo tipo brioche!
¡Y
es que hacer un brioche casero es muy fácil! No tan rápido como
comprarlo en la panadería o en el súper, claro, pero si haces que
el peque te ayude dejándole amasar un poco verás cómo ese tiempo
se te pasa volando. Pasar un rato con el peque no tiene precio, y ya
ni hablamos del fantástico aroma del brioche en el horno… ¿Estás
deseando ya hacerlo? Desde Sanutri, expertos en alimentación
infantil desde hace más de 45 años, te contamos cómo.
Ingredientes
-
300 gr de harina de fuerza
-
5 gr de levadura de panadería seca (1
sobrecito)
-
1 cucharada sopera de azúcar
-
1 cucharadita de sal
-
40 gr de mantequilla
-
1 huevo
-
175 ml de leche
Elaboración
El
primer paso para elaborar el pan de brioche es escoger un bol grande
y mezclar en él todos los ingredientes menos la mantequilla. Cuando
estén bien mezclados, sacamos la masa del bol y la amasamos durante
unos 5 minutos hasta que se vuelva algo más elástica. Añadimos la
mantequilla y amasamos unos 10 minutos más. También puedes utilizar
cualquier robot que facilite el amasado.
Enharinamos
un bol, hacemos una bola con la masa, y la dejamos reposar durante
una hora cubierta con un paño.
Cuando
la masa haya duplicado su tamaño, volvemos a cogerla y amasar un
poco. Es el momento de darle al pan la forma que queramos: ¿bollos?
¿barras? ¡Deja que el peque decida! A la forma definitiva le
hacemos unos cortes diagonales en la superficie y espolvoreamos con
un poco de harina.
Lo
ideal es haber ido precalentando el horno a 200º mientras damos
forma al brioche. Ya solo queda el paso final: ¡hornear el pan de
brioche! Suele tardar alrededor de una hora, pero lo ideal es ir
comprobando cómo está, no vaya a ser que se os queme (o quede
crudo). Y después… ¡a disfrutar!
Consejos
Sanutri
Para
que el pan de brioche quede más "brillante" puedes también
untar la parte superior de aceite con un pincel. El pan es además
una receta ideal para que el peque te ayude: ¡amasar y hacer formas
es como jugar con plastilina! Eso sí, asegúrate de que se lava bien
las manos antes.
Receta
recomendada a partir de 12
meses
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