Foto: Kent Wang |
A
los peques les encantan los dulces y los postres, pero muchas veces
se les limitan por miedo a que tomen demasiada azúcar. ¿Significa
eso que todos los postres que más les gustan a los peques no son
buenos para ellos? ¿No es posible crear algo dulce, delicioso y
sano?
¡Claro
que es posible! Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil
desde hace más de 45 años, te damos una idea: mousse de yogur
griego y cerezas. ¿Vemos cómo se prepara?
Ingredientes
-
300 gr de cerezas
-
2 yogures griegos
-
4 cucharadas de azúcar
-
1 clara de huevo
-
3 hojas de gelatina neutra
-
4 cucharadas de agua
-
sal
Elaboración
Empezamos
poniendo las hojas de gelatina en agua. Así, mientras preparamos el
resto de los ingredientes, se irán ablandando.
¿Qué
más hay que preparar? En primer lugar, las cerezas: las lavamos, las
deshuesamos y las batimos con los yogures hasta tener una crema
homogénea. A continuación, batimos la clara de huevo a punto de
nieve (con un poquito de sal), añadiéndole el azúcar cuando
empiece a montarse. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté ya
firme.
Volvemos
a ocuparnos de la gelatina: ponemos agua a calentar en un cazo y,
cuando empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina que
teníamos en agua fría y las añadimos al agua hirviendo. Removemos
hasta que estén disueltas. Esperamos y, cuando estén frías, las
añadimos a la mezcla de cerezas y yogur y mezclamos bien.
Ahora
toca el paso más delicado en todas las mousses: añadir el merengue.
Lo haremos de forma suave, poco a poco, y con movimientos
envolventes, con cuidado de que no se baje. Cuando ya esté,
repartimos la crema en copas frías y las dejamos en la nevera entre
4 y 6 horas. ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Esta
receta es ideal para el verano por utilizar cerezas, que están ahora
de temporada. Pero, como siempre, ¡puedes innovar! Prueba con otras
frutas de verano como fresas o melocotones. La textura suave del
yogur griego hará que esté siempre delicioso y le encante al peque.
Receta
recomendada a partir de 24
meses
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