Foto: Pequerecetas |
Seguro
que ya lo has notado: el peque come mucho mejor cuando la comida es
divertida y original. ¿Sueles prepararle platos con una presentación
especial? ¡Es fácil quedarse sin ideas! Pero no pasa nada, aquí
estamos nosotros para darte una idea fantástica y divertida que le
encantará: ¡huebuhitos!
¿Qué
son? Se trata de huevos rellenos decorados de forma que en vez de
huevos parezcan pequeños búhos. Y, lo mejor de todo, ¡son
facilísimos de hacer, a la par que nutritivos!
¿Quieres saber cómo prepararlos? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo explicamos.
Ingredientes
-
8 huevos grandes
-
Jamón york
-
Tomate frito (si es casero, mejor)
-
4 aceitunas rellenas de pimiento, en rodajas finas
-
1 zanahoria (para los pies) y un pimiento rojo (para la boca)
Elaboración
Lo
primero que tenemos que hacer es cocer los huevos, colocándolos en
una olla con agua y dejándolos hervir durante dos minutos a fuego
medio-alto. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, tapamos y
dejamos reposar durante 25 minutos. A continuación, los pasamos a un
recipiente con agua muy fría y los dejamos unos 5 o 10 minutos.
Pelamos
los huevos y los limpiamos con agua fría. ¡Toca empezar a montar
los búhos! El primer paso es cortar una rebanada fina en uno de los
extremos de cada huevo para que se pueda mantener en pie. Después,
con cuidado y maña, cortamos el tercio superior en zig-zag y lo
retiramos con cuidado. Con una cuchara sacamos las yemas intentando
no romper la clara.
Preparamos
el relleno con las yemas que hemos separado. Las ponemos en un bol y
las trituramos junto con el jamón york bien picadito y añadimos
unas cucharadas de tomate frito.
Cuando
esté todo bien mezclado, rellenamos con cuidado los huevos con una
cuchara de forma que el relleno sobresalga sobre la clara. Colocamos
la tapita superior que habíamos apartado presionando levemente y ¡a
decorar!
En
primer lugar, cortamos las aceitunas en rodajas: cada una de ellas
será un ojo. Las colocamos presionando suavemente contra el relleno.
Para los pies, cortamos una rodaja fina de zanahoria y cortamos los
deditos con un cuchillo. El pico podemos hacerlo con un poquito de
pimiento rojo o con un trocito de zanahoria.
Consejos
Sanutri
Hemos
utilizado la receta de huevos rellenos con jamón york y tomate, pero
en realidad puedes utilizar cualquiera que le vaya a gustar a los
peques. ¿Una sugerencia? ¡Atún y tomate!
Receta
recomendada a partir de 24
meses
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