SANUTRI: Día de Receta Sanutri: Huevos rellenos o "Huebuhitos" | SANUTRI

jueves, 19 de julio de 2012

Día de Receta Sanutri: Huevos rellenos o "Huebuhitos"

Foto: Pequerecetas
Seguro que ya lo has notado: el peque come mucho mejor cuando la comida es divertida y original. ¿Sueles prepararle platos con una presentación especial? ¡Es fácil quedarse sin ideas! Pero no pasa nada, aquí estamos nosotros para darte una idea fantástica y divertida que le encantará: ¡huebuhitos!

¿Qué son? Se trata de huevos rellenos decorados de forma que en vez de huevos parezcan pequeños búhos. Y, lo mejor de todo, ¡son facilísimos de hacer, a la par que nutritivos! ¿Quieres saber cómo prepararlos? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo explicamos.

Ingredientes
- 8 huevos grandes
- Jamón york
- Tomate frito (si es casero, mejor)
- 4 aceitunas rellenas de pimiento, en rodajas finas
- 1 zanahoria (para los pies) y un pimiento rojo (para la boca)

Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos, colocándolos en una olla con agua y dejándolos hervir durante dos minutos a fuego medio-alto. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 25 minutos. A continuación, los pasamos a un recipiente con agua muy fría y los dejamos unos 5 o 10 minutos.

Pelamos los huevos y los limpiamos con agua fría. ¡Toca empezar a montar los búhos! El primer paso es cortar una rebanada fina en uno de los extremos de cada huevo para que se pueda mantener en pie. Después, con cuidado y maña, cortamos el tercio superior en zig-zag y lo retiramos con cuidado. Con una cuchara sacamos las yemas intentando no romper la clara.

Preparamos el relleno con las yemas que hemos separado. Las ponemos en un bol y las trituramos junto con el jamón york bien picadito y añadimos unas cucharadas de tomate frito.

Cuando esté todo bien mezclado, rellenamos con cuidado los huevos con una cuchara de forma que el relleno sobresalga sobre la clara. Colocamos la tapita superior que habíamos apartado presionando levemente y ¡a decorar!

En primer lugar, cortamos las aceitunas en rodajas: cada una de ellas será un ojo. Las colocamos presionando suavemente contra el relleno. Para los pies, cortamos una rodaja fina de zanahoria y cortamos los deditos con un cuchillo. El pico podemos hacerlo con un poquito de pimiento rojo o con un trocito de zanahoria.

Consejos Sanutri
Hemos utilizado la receta de huevos rellenos con jamón york y tomate, pero en realidad puedes utilizar cualquiera que le vaya a gustar a los peques. ¿Una sugerencia? ¡Atún y tomate!

Receta recomendada a partir de 24 meses

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