Foto: futurestreet |
A
veces con la rutina es fácil que las comidas, especialmente las
cenas, se hagan monótonas, con un repertorio muy limitado. Esto
puede aburrirte no solo a ti en la cocina, sino también al peque a
la hora de comer. ¿Qué tal probar algo nuevo?
Desde
Sanutri, expertos en nutrición infantil desde hace más de 45 años,
te proponemos unas tartaletas
de calabacín y jamón dulce.
¡Además es casi verano y los calabacines son un producto de
temporada!
Ingredientes
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Láminas de hojaldre
-
200 gramos de calabacín
-
2 huevos
-
125 ml. de leche
-
queso rallado
-
1 diente de ajo (opcional)
-
100 gramos de jamón dulce
-
aceite y sal
Elaboración
¿Cómo
empezar? Con un poco de planificación: por la mañana, si vamos a
cenar las tartaletas, sacamos las láminas de hojaldre que vayamos a
utilizar del congelador y los colocamos en la nevera para que estén
listas a la hora de preparar la cena. Ya por la noche, continuamos
cortando el calabacín en rodajas muy finas y rehogándolas en la
sartén con un poco de aceite y ajo. Cuando estén bien doradas, las
retiramos del fuego y las colocamos en un recipiente con papel
absorbente para deshacernos de la grasa.
A
continuación batimos los huevos y les añadimos la leche y un poco
de sal. Seguimos batiendo hasta que se vaya formando una crema
consistente. Cuando esté lista, cortamos el jamón en cuadraditos
pequeños.
¡Ya
sólo queda montar las tartaletas! Cortamos las láminas de hojaldre,
ya descongeladas, en círculos del tamaño de los moldes que vayamos
a utilizar y las colocamos en ellos. Tras encender el horno para que
se precaliente a 200º, rellenamos las tartaletas con una capa de
calabacín y otra de crema.
A
continuación, los metemos en el horno hasta que la crema esté algo
dorada, momento en el que las retiramos le añadimos más calabacín
y los trocitos de jamón. Al estar todavía muy calientes, se
mezclará todo muy rápido. ¡Ya están listas para servir!
Consejos
Sanutri
Las
tartaletas son una cena perfecta que encantará al peque por su forma
divertida. Además, lograrás que el peque coma verdura sin darse
cuenta y a la vez tome algo de proteína por el jamón. ¿Una
sugerencia? Si quieres innovar, prueba a echarle un poco de queso
rallado por encima y gratinar un poco en el horno. ¡El peque no se
podrá resistir!
Receta
recomendada a partir de los 18 meses.
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