Foto: Gloria Cabada-Leman |
¿Conseguir
que el peque coma espinacas sin rechistar y con una sonrisa en la
cara? Es posible, tan sólo hay que saber cómo combinar y presentar
los alimentos. Porque ¿cómo se va a fijar en las espinacas si
vienen dentro de algo tan delicioso como una pizza?
Desde
Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45
años, sabemos que muchas veces es difícil dar con recetas que sean
sanas y a la vez encanten a los peques, pero la idea de las pizzas es
simplemente perfecta. Te proponemos una:
pizza casera con espinacas, tomates cherry y queso suave.
¿La vemos?
Ingredientes
Para
la masa
-
220 ml de agua templada
-
1 sobre de levadura seca de panadero
-
350 gr de harina normal
-
Una pizca de sal
Para
el relleno
-
Cucharadas de tomate frito
-
200 gr de espinacas frescas
-
150 gr de mozzarella fresca
-
10 tomates cherry
-
Aceite de oliva
Elaboración
Tras
disolver la levadura en el agua templada, colocamos en un bol grande
la harina, la sal y le añadimos la levadura disuelta. Mezclamos bien
con una cuchara de palo y luego con las manos hasta que todo esté
bien mezclado y se haya formado una pasta homogénea. Tapamos el bol
con papel film y dejamos reposar durante una media hora como mínimo.
Una
vez pasado este tiempo, esparcimos harina sobre una superficie llana
(la encimera es perfecta) y extendemos la masa hasta que tenga el
grosor que deseemos.
Colocamos
encima las espinacas (parecen muchas, pero verás que no lo son), la
mozzarela en trocitos y los tomatitos cortados a la mitad. Echamos un
chorrito pequeño de aceite de oliva y ¡al horno!
La
temperatura ideal es de 220º unos 15 minutos. Cuando el queso esté
derretido, y la masa hecha, la pizza estará lista. ¡A la mesa!
Consejos
Sanutri
Las
pizzas son perfectas para una cena deliciosa que el peque adorará.
Si quieres hacerlo un poco más original, prueba a dividir la masa de
forma que crees una pizza pequeña (¡o muchas muy pequeñitas!) para
cada uno. ¡Al peque le encantará comerse una pizza entera él
solito!
Receta
recomendada a partir de los 24 meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario