Foto: Pequeocio |
Con la llegada del frío, los resfriados están a la orden del día, por lo que siempre viene bien incorporar más vitamina C a la dieta, sobre todo a la de los niños.
Esta receta de gajos de naranja es súper sencilla de hacer, muy atractivas a la vista y sobre todo muy nutritiva para los niños! Se trata simplemente de gajos de naranja bañados con chocolate de cobertura, un postre o merienda realmente rápido. La combinación de cítrico y chocolate es deliciosa, así que seguro que a los niños les encantará.
Desde Sanutri, especialistas en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te mostramos los pasos para realizar esta deliciosa y nutritiva receta para tus peques.
Ingredientes
- 2 naranjas peladas
- 1 copa de virutas de chocolate negro
Elaboración:
- El primer paso que debemos hacer es pelar las naranjas i ponerlas encima de una bandeja forrada con papel para cocinar o de pergamino. Si la naranja está muy húmeda, tendremos que secarla un poco, ya que el chocolate no se adherirá a las partes húmedas.
- En segundo lugar, tenemos que derretir el chocolate, ya sea 30 segundos en el microondas o a fuego lento en los fogones y removerlo con frecuencia para evitar que éste se queme.
- Seguidamente sumergimos los gajos de las naranjas en el chocolate y lo movemos un poco para que queden las puntas bien cubiertas. ¡Tampoco te pases! O de lo contrario tendrás mas chocolate que gajo de naranja!;)
- Después, coloca todos los gajos de la naranja alineadas encima de la hoja de la bandeja.
- Finalmente, dejar enfriar a temperatura ambiente durante unos 5 minutos aproximadamente y a continuación, poner en la nevera durante unos (10-15 minutos mas)
- ¡Sólo os quedara disfrutar de ésta nutritiva y deliciosa receta!
Consejo Sanutri
Si quieres disfrutar más días de este plato, es aconsejable conservarlo en un recipiente hermético máximo 2-3 días, de lo contrario la naranja se quedara seca.
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