Como cada jueves, Sanutri os ofrece una receta sencilla y muy sabrosa. La de hoy ya está lista para cocinar:). Preparar las cazuelas ya que toca: Puré de lentejas.
INGREDIENTES:
- 500g de lentejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de sal
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer las lentejas en agua con un poco de sal, cebolla, el ajo, el aceite de oliva, la parte blanca del puerro y el tomate; todo ello pelado y entero.
Dejamos cocer durante 60 min para que las lentejas estén tiernas, para después escurrirlas. Reservamos el caldo que ha quedado y pasamos todo por el pasapurés.
El puré que obtenemos volvemos a ponerlo a fuego lento con un poco del caldo que antes hemos reservado.
Por último rectificamos la sal y servimos caliente. Qué rico!
TRUCO SANUTRI
Puedes añadir un poco de arroz a la cocción para que el puré sea más espeso. Incluso también, una patata pequeña y troceada.
Procura que todo quede muy batido.
INGREDIENTES:
- 500g de lentejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un poco de sal
ELABORACIÓN:
Primero ponemos a cocer las lentejas en agua con un poco de sal, cebolla, el ajo, el aceite de oliva, la parte blanca del puerro y el tomate; todo ello pelado y entero.
Dejamos cocer durante 60 min para que las lentejas estén tiernas, para después escurrirlas. Reservamos el caldo que ha quedado y pasamos todo por el pasapurés.
El puré que obtenemos volvemos a ponerlo a fuego lento con un poco del caldo que antes hemos reservado.
Por último rectificamos la sal y servimos caliente. Qué rico!
TRUCO SANUTRI
Puedes añadir un poco de arroz a la cocción para que el puré sea más espeso. Incluso también, una patata pequeña y troceada.
Procura que todo quede muy batido.
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