Foto de: Mike Schmid |
antioxidantes naturales.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1/4 de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Agua
Elaboración:
En primer lugar, lavamos todos los ingredientes. Empezamos cortando en trozos grandes los tomates, luego pelamos el pepino y lo cortamos en daditos, la mitad lo añadimos a la batidora y la otra mitad la reservamos para la guarnición. Seguimos el mismo proceso con los pimientos, los pelamos en tiras y añadimos la mitad a la batidora y la otra la reservamos junto al pepino. Seguidamente picamos la cebolla y el ajo y los añadimos también a la batidora.
Para terminar añadimos aproximadamente medio vaso de aceite de oliva, un poquito de sal, un chorro de vinagre y lo trituramos todo en la batidora hasta que quede la consistencia deseada. Es el momento de probarlo y mirar si hay que añadir otro poquito de sal.
También lo podemos pasar por un colador para que quede más suave la textura y lo colocamos en un recipiente. Mucho mejor si lo metemos en el frigorífico un par de horas para tomarlo fresquito.
Truco Sanutri:
Esta puede ser una buena ocasión para empezar a introducir las verduras. Si ves que al peque le apetece, como habíamos reservado pepino y pimientos para la guarnición, se lo podemos poner en un recipiente al lado para que pueda añadirse algunos trocitos. Además también puede añadirle trocitos de pan.
Esta receta está recomendada a partir de los 24 meses
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1/4 de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Agua
Elaboración:
En primer lugar, lavamos todos los ingredientes. Empezamos cortando en trozos grandes los tomates, luego pelamos el pepino y lo cortamos en daditos, la mitad lo añadimos a la batidora y la otra mitad la reservamos para la guarnición. Seguimos el mismo proceso con los pimientos, los pelamos en tiras y añadimos la mitad a la batidora y la otra la reservamos junto al pepino. Seguidamente picamos la cebolla y el ajo y los añadimos también a la batidora.
Para terminar añadimos aproximadamente medio vaso de aceite de oliva, un poquito de sal, un chorro de vinagre y lo trituramos todo en la batidora hasta que quede la consistencia deseada. Es el momento de probarlo y mirar si hay que añadir otro poquito de sal.
También lo podemos pasar por un colador para que quede más suave la textura y lo colocamos en un recipiente. Mucho mejor si lo metemos en el frigorífico un par de horas para tomarlo fresquito.
Truco Sanutri:
Esta puede ser una buena ocasión para empezar a introducir las verduras. Si ves que al peque le apetece, como habíamos reservado pepino y pimientos para la guarnición, se lo podemos poner en un recipiente al lado para que pueda añadirse algunos trocitos. Además también puede añadirle trocitos de pan.
Esta receta está recomendada a partir de los 24 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario