SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: Quiche de jamón y queso | SANUTRI

jueves, 4 de octubre de 2012

Día de la Receta Sanutri: Quiche de jamón y queso

Foto: Sistak
La quiche es uno de esos platos que parecen muy complicados de preparar hasta que uno descubre su secreto: con la masa quebrada comprada, hay pocas cosas más fáciles. ¿Qué tal preparar una quiche para una cena? Es un plato delicioso que encantará a peques y a mayores.

La receta que os proponemos hoy es de una quiche sencillita de jamón y queso. ¿Quieres saber cómo prepararla? Desde Sanutri, expertos en alimentación y cuidado de los más pequeños de la casa, te lo contamos.

Ingredientes
- 1 hoja de masa quebrada
- 150 gr de jamón york
- 200 gr de queso emmental
- 200 gr de nata líquida
- 3 huevos
- sal
- nuez moscada (opcional)

Elaboración
Antes de nada, y para ganar un poco de tiempo, calentamos el horno a 220º.

Mientras el horno se calienta, preparamos el relleno: en primer lugar, extendemos la masa quebrada y forramos con ella un molde de unos 20 cm. Es importante además pinchar la masa para que luego no se formen burbujas.

En un bol, batimos los huevos, y añadimos el jamón york cortado en trocitos, el queso emmental rallado y la nata líquida. Añadimos sal y un poco de nuez moscada, ésta última como opcional.

Cuando esté todo bien mezclado, vertemos la mezcla en el molde ¡y al horno! Lo dejamos unos 20 minutos, pero controlando de vez en cuando. Lo ideal es retirarlo cuando la tarta esté ya dorada. Dejamos enfriar… y ¡a la mesa!

Consejos Sanutri
Las quiche aceptan tantas variantes como tu imaginación sea capaz de idear: puedes prepararla con verduras, con carne… Ve probando distintas variantes, ¡seguro que al peque le gustan todas y las come sin rechistar!

Receta recomendada a partir de 12 meses

No hay comentarios:

Publicar un comentario