Foto: Sistak |
La
receta que os proponemos hoy es de una quiche
sencillita de jamón y queso.
¿Quieres saber cómo prepararla? Desde Sanutri, expertos en
alimentación y cuidado de los más pequeños de la casa, te lo
contamos.
Ingredientes
-
1 hoja de masa quebrada
-
150 gr de jamón york
-
200 gr de queso emmental
-
200 gr de nata líquida
-
3 huevos
-
sal
-
nuez moscada (opcional)
Elaboración
Antes
de nada, y para ganar un poco de tiempo, calentamos el horno a 220º.
Mientras
el horno se calienta, preparamos el relleno: en primer lugar,
extendemos la masa quebrada y forramos con ella un molde de unos 20
cm. Es importante además pinchar la masa para que luego no se formen
burbujas.
En
un bol, batimos los huevos, y añadimos el jamón york cortado en
trocitos, el queso emmental rallado y la nata líquida. Añadimos sal
y un poco de nuez moscada, ésta última como opcional.
Cuando
esté todo bien mezclado, vertemos la mezcla en el molde ¡y al
horno! Lo dejamos unos 20 minutos, pero controlando de vez en cuando.
Lo ideal es retirarlo cuando la tarta esté ya dorada. Dejamos
enfriar… y ¡a la mesa!
Consejos
Sanutri
Las
quiche aceptan tantas variantes como tu imaginación sea capaz de
idear: puedes prepararla con verduras, con carne… Ve probando
distintas variantes, ¡seguro que al peque le gustan todas y las come
sin rechistar!
Receta
recomendada a partir de 12 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario