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Llegan
las temperaturas más frías y empieza a apetecernos más tomar
platos calientes y contundentes, pero sin tener que renunciar a que
sean sanos y ricos. Una opción perfecta es un
buen plato de lentejas, que
aportará mucho hierro y calcio al peque y le ayudará a entrar en
calor.
Hay
casi tantas recetas de lentejas como casas, pero la que os proponemos
hoy es una de las más sanas: ¡lentejas
con verduras! ¿Cómo
prepararlas? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil para
los más pequeños de la casa, te lo contamos.
Ingredientes
- 320 gramos de lentejas (mejor pardinas, que no hay que ponerlas a remojo)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- tomate frito
- 2 patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- sal
- aceite de oliva
Elaboración
Si
las lentejas que has escogido necesitan estar a remojo, acuérdate de
dejarlas la noche anterior en un bol con agua.
El
primer paso es pelar y picar las verduras (menos las patatas). Cuando
estén listas, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite y las
dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, removiendo de vez en
cuando. A continuación, añadimos las lentejas y salteamos todo unos
dos minutos más.
Añadimos
los dos últimos ingredientes, el tomate frito (al gusto) y la patata
en trozos y un poco de sal. Cubrimos todo con agua y bajamos el
fuego.
Ahora
ya solo falta esperar: las lentejas tienen que cocinarse entre 40 y
50 minutos hasta que estén ya blanditas. ¡Y a la mesa!
Consejos
Sanutri
Si
la primera vez que preparas las lentejas el peque no las come bien,
prueba en la siguiente a picar las verduras mucho más finitas.
Puedes probar también a añadir pequeños taquitos de jamón york
para darle un toque distinto.
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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