SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: Lentejas con verduras | SANUTRI

jueves, 11 de octubre de 2012

Día de la Receta Sanutri: Lentejas con verduras

Foto: Lablascovegmenu

Llegan las temperaturas más frías y empieza a apetecernos más tomar platos calientes y contundentes, pero sin tener que renunciar a que sean sanos y ricos. Una opción perfecta es un buen plato de lentejas, que aportará mucho hierro y calcio al peque y le ayudará a entrar en calor.

Hay casi tantas recetas de lentejas como casas, pero la que os proponemos hoy es una de las más sanas: ¡lentejas con verduras! ¿Cómo prepararlas? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil para los más pequeños de la casa, te lo contamos.

Ingredientes
  • 320 gramos de lentejas (mejor pardinas, que no hay que ponerlas a remojo)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • tomate frito
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración
Si las lentejas que has escogido necesitan estar a remojo, acuérdate de dejarlas la noche anterior en un bol con agua.

El primer paso es pelar y picar las verduras (menos las patatas). Cuando estén listas, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite y las dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. A continuación, añadimos las lentejas y salteamos todo unos dos minutos más.

Añadimos los dos últimos ingredientes, el tomate frito (al gusto) y la patata en trozos y un poco de sal. Cubrimos todo con agua y bajamos el fuego.

Ahora ya solo falta esperar: las lentejas tienen que cocinarse entre 40 y 50 minutos hasta que estén ya blanditas. ¡Y a la mesa!

Consejos Sanutri
Si la primera vez que preparas las lentejas el peque no las come bien, prueba en la siguiente a picar las verduras mucho más finitas. Puedes probar también a añadir pequeños taquitos de jamón york para darle un toque distinto.

Receta recomendada a partir de 18 meses

No hay comentarios:

Publicar un comentario