Foto: selma90 |
No
solo es posible, sino que además es muy fácil y podrás contar con la ayuda de
los peques en la cocina. ¡Todo sabe mejor cuando lo has preparado tú mismo!
¿Quieres saber cómo hacer estas magdalenas? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes
- 4 huevos- 180 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillada
- 200 gr de aceite
- 60 gr de leche
- 160 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de gasificante
- sal
Elaboración
En primer lugar, batimos los
huevos y los mezclamos con el azúcar, y vamos añadiendo y mezclando bien el
aceite y la leche. En un bol aparte mezclamos la harina con el cacao, una pizca
de sal y el gasificante y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien
hasta que resulte una pasta bastante uniforme. Dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo,
precalentamos el horno a 210º y vamos colocando las canastillas de papel de las
magdalenas dentro de flaneras desechables. Rellenamos cada una con la mezcla, y
al horno.
Cuando veamos que la masa en el
horno ha empezado a subir, bajamos la temperatura a 180º y dejamos unos 15
minutos más (pero vete comprobando con un palillo de vez en cuando).
Retiramos del horno, esperamos
a que enfríen (si somos capaces), ¡y a comer!
Consejos Sanutri
Cuando estén listas, puedes
dejar que el peque te ayude a decorar las magdalenas de distintas formas:
fideos de colores, crocanti, azúcar glass… ¡lo que prefiráis!
Receta recomendada a partir de 24 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario