Foto: Recetin |
Además
de la decoración con alguna calabaza real, se puede utilizar ese
mismo motivo para hacer recetas. Desde Sanutri, especialistas en
alimentación de los más pequeños, te damos una idea: ¡calabazas
de arroz inflado! ¿Vemos cómo
se hacen?
Ingredientes
-
6 cucharadas de mantequilla
-
un chorrito de aroma de vainilla
-
300 gr de malvaviscos (nubes)
-
6 tazas de arroz inflado
-
colorantes líquidos (rojo+amarillo)
-
chocolate para fundir
Elaboración
En
primer lugar, cogemos la bandeja del horno y la forramos con papel
antiadherente. Después preparamos los colorantes, mezclándolos para
formar naranja.
Fundimos
la mantequilla en el microondas y le añadimos un poco del colorante,
ya naranja, y la vainilla. Añadimos los malvaviscos y lo mezclamos
todo bien, volviendo al microondas para fundirlos (a potencia media)
hasta que quede una crema homogénea.
El
siguiente paso es añadir el arroz inflado a la crema y remover muy
bien, de forma que al final todos los granos estén cubiertos de la
mezcla.
¡Y
ahora toca formar las calabacitas! Esperamos a que la crema se enfríe
un poco y, a continuación, vamos creando bolas con las manos y
dándoles, si podemos, un poco de forma de calabaza.
Cuando
estén frías y bien sólidas, decoramos con el chocolate fundido o
con los motivos que se nos ocurran. Muy fácil, ¿verdad?
Consejos
Sanutri
Para
darles forma a las calabazas puedes usar también unas canastillas de
hacer magdalenas: un poco de mezcla en una, otro poco en otra, y las
juntas para formar una calabaza completa.
Receta
recomendada a partir de 24 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario