SANUTRI: Calabacines rellenos de verduras | SANUTRI

miércoles, 29 de mayo de 2013

Calabacines rellenos de verduras

Foto: loles1
¿El peque ya come de todo y se empieza a aburrir de comer siempre lo mismo? Hay recetas muy fáciles y rápidas de hacer que le diviertan, y que a simple vista le pueden llamar la atención.

Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil des de hace más de 45 años, te damos una idea para cambiar un poco, usando productos tan sencillos como los calabacines, que son ideales para rellenar. Nosotros te los proponemos rellenos de verdura pero hay otros ingredientes que podrían condimentarlos también como son la carne, el queso, el jamón serrano, entre otros. Al fin y al cabo, ¿por qué no ser creativos también entre fogones?

Ingredientes:

  • 6 calabacines
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 8 o 10 champiñones
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • Una pizca de sal
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Primero lavamos los calabacines y cortamos la parte superior, y lo ponemos todo en un plato, tapándolo con papel film y los cocemos en el microondas a máxima potencia unos 12 minutos.

Una vez cocidos los sacamos, los dejamos unos minutos y quitamos el papel film con cuidado de no quemarnos con el vapor. Con una cuchara extraemos toda la carne de los calabacines, dejando la piel, y una vez vaciados los ponemos en una fuente de horno y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos el puerro picado hasta que quede transparente, señal de que habrá perdido toda el agua. Después añadimos la zanahoria picada y cocinamos. Incorporamos los champiñones picados y por último la carne de calabacín picada.

Cuando todas las verduras estén cocinadas, incorporamos una cucharada de harina fina de maíz (Maizena), mezclamos bien y agregamos un vaso de leche. Removemos hasta que espese. Una vez cogida la consistencia que deseamos rellenamos con esta mezcla los calabacines, ponemos un poco de queso rallado, y horneamos a 180º C unos 15 o 20 minutos.

Consejos Sanutri:

A parte de muy rica, esta receta es muy nutritiva y además el peque te puede ayudar a vaciar los calabacines. ¡Se lo pasará pipa y además le ayudará a coger maña con las manitas! Además, los puedes dejar preparados sin hornear y en la nevera o incluso ya horneados, y cuando os lo vayáis a comer calentarlo un poco en el microondas.

Receta a partir de los 12 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario