
Ingredientes (3 personas):
- Una cucharadita de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 600g de calabaza, pelada y sin semillas
- 40g de queso parmesano
Elaboración:
Cortar la calabaza en daditos muy pequeños. Echar el aceite en una sartén grande y añadir los dados de calabaza. Cocinar a fuego lento, dejando pochar la calabaza, tapando la sartén y removiendo periódicamente para que la calabaza no se oscurezca. Cuando la calabaza empiece a ponerse transparente, agregar el caldo de pollo o verduras y llevar a ebullición. Cocinar a fuego muy lento unos 20 minutos. Pelar y cortar el queso en trozos pequeños y añadirlos a la sopa para cocinarla otros 10 minutos, asegurándonos de que se mezcla todo bien. Pasar por la batidora hasta conseguir la textura deseada y colarla en caso de que sea necesario, para evitar grumitos.
Truco Sanutri:
Cuanto más lento sea el fuego durante la cocción de la calabaza, más azúcares saldrán de ella. Esto potenciará el sabor de la crema.
Esta receta está recomendada a partir de los 12-18 meses.
Imagen: penguincakes
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