Foto: Pablo Rodríguez |
El
día
de la Mona
es uno de los más especiales y mágicos en comunidades como
Catalunya, es el día en el que nuestros hogares deslumbran con las
infinitas sonrisas de los más pequeños. Además, es el día que,
como manda la tradición, los padrinos llevan este dulce regalo para
disfrutarlo con sus ahijados.
En Sanutri, especialistas en alimentación de los más pequeños, os proponemos que este año podáis tener una sorpresa doble, ¿qué os parece si además la hacemos con nuestras propias manos? Con esta sencilla receta podremos compartir el momento de la preparación con nuestros ahijados y hacer un poquito más especial este día si cabe.
En Sanutri, especialistas en alimentación de los más pequeños, os proponemos que este año podáis tener una sorpresa doble, ¿qué os parece si además la hacemos con nuestras propias manos? Con esta sencilla receta podremos compartir el momento de la preparación con nuestros ahijados y hacer un poquito más especial este día si cabe.
Ingredientes
-1
yogurt de limón
-3
huevos
-1
medida de leche
-3
medidas de harina
-2
medidas de azúcar
-1/2
medida de aceite de girasol
-1
sobre de levadura
-la
corteza rallada de 1 limón
-mantequilla
para untar el molde
-
300grs de chocolate negro para coberturas
-
un bote de nata líquida para montar
-
un huevo de chocolate
-
plumas de colores
Elaboración
Una
vez tenemos todos los ingredientes preparados encendemos el horno y
dejamos que se caliente. Mientras tanto en un primer paso cogemos un
bol y batimos los huevos y el azúcar, después vamos echando poco a
poco el yogurt, el aceite, la leche y revolvemos todo muy bien hasta
que quede una masa homogénea. El padrino será el encargado de ir
batiendo la masa con la ayuda de la batidora. Después, vamos
añadiendo poco a poco la harina, echamos la ralladura de limón y
por último, y siempre con la ayuda de nuestro pinche especial,
añadimos la levadura.
Una
vez seleccionado el molde en el que cocinaremos nuestra Mona lo
untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina (nuestro
ahijado lo pasará en grande aquí), no nos olvidemos de eliminar el
exceso. Ahora sí, echamos la masa y lo introducimos en el horno,
debe subir y cuajar. Aproximadamente puede tardar unos 45 minutos a
180º, por supuesto esto depende de cada horno, lo mejor es ir
echándole un vistazo de vez en cuando.
Una
vez está ya cocinado y ha enfriado lo vamos a cortar por la mitad de
manera horizontal, y
lo vamos a rellenar con una capa de nata y vamos a volver a colocar
la parte superior. Con la ayuda del artesanal y recurrido baño maría
vamos a derretir todo el chocolate, una vez que esté fundido y,
alejado de las manos golosas de nuestro peque, cubriremos todo el
bizcocho con el chocolate y lo adornaremos.
Para
adornarlo pondremos en la parte superior las plumas de colores y en
el lateral unos ricos huevos de chocolate; y ¡listo para servir!
Consejos
Sanutri
Recordad
que la Mona es muy famosa por su decoración, por lo que podéis
desplegar
toda vuestra creatividad decorándolo con lacasitos, conguitos y un
montón de productos que le darán sabor y sobre todo color a vuestra
Mona de Pascua.
¡Estamos
seguros de que será un día genial para toda la familia!
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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