Foto: Ringo Ichigo |
Llega
la primavera con sus temperaturas algo más altas, su cielo que no
sabe si quiere que salga el sol o que llueva y, sobre todo, con
nuevos colores que llenan los estantes de las fruterías. Se acaba el
tiempo de naranjas y kiwis y llega el
momento de comer fresas, albaricoques, cerezas…
¿Qué tal si cogemos estas frutas y nos metemos en la cocina?
La
propuesta que tenemos hoy desde Sanutri, especialistas en leches y
papillas infantiles, hará las meriendas
de los peques muy felices
durante unos días: bizcocho de primavera con frutas de temporada.
¿Vemos cómo se hace?
Ingredientes
-3
huevos
-150
g de en azúcar
-150
g de harina
-Una
medida de yogur de aceite de oliva o vegetal
-Aroma
de vainilla o azúcar avainillado
-1
sobre de levadura
-Una
selección de frutas de temporada: fresas, cerezas, albaricoques,
nísperos…
Mezclamos primero
las yemas (no las claras) y las claras al punto de nieve se anaden al
final de la mezcla.
Elaboración
En
primer lugar, pon a calentar el horno a 200º grados. Mientras, ¡a preparar la
masa! En un bol, mezclamos primero las yemas (no las claras) de los huevos con
el azúcar. Cuando estén bien mezclados, añadimos el aceite y el aroma de
vainilla. Montamos las claras a punto de nieve y estas se añadirán al final de
la mezcla. A continuación, añadimos la harina y la levadura bien tamizadas.
Mezclamos todo bien de forma envolvente (de fuera hacia dentro), hasta que la
masa tenga cierta consistencia.
El
siguiente paso es ocuparse de la fruta: la cortamos en trocitos
pequeños o en láminas y la echamos en la masa, de forma que después
al comerla encontremos fruta dentro del bizcocho.
Ya
sólo queda escoger un molde para bizcochos, untarlo con mantequilla
o ponerle papel de hornear y volcar en él la masa. Si hemos dejado
alguna fruta, podemos decorar la parte superior con ella. Bajamos la
temperatura del horno a 180º (calor arriba y abajo) y metemos el
bizcocho. Cuando pasen unos 20 minutos abrimos y comprobamos si está
hecho (con un palillo, si al pinchar sale limpio, estará listo). Si
aún está crudo, dejamos un poco más y vamos comprobándolo de
forma regular.
Cuando
esté hecho lo sacamos del horno y dejamos enfriar. ¡Al peque le
encantará!
Consejo
Sanutri
El
bizcocho de primavera es perfecto para una merienda con un vaso de
leche (¡para mojar!), o también para el desayuno. Además puedes ir
adaptándolo a las distintas épocas del año cambiando las frutas…
¡en verano con melocotón es perfecto!
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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