Foto: Gina Guillotine |
¿Tienes
una fiesta de cumpleaños (o cualquier otro tipo) en el horizonte y
todavía no sabes qué ofrecer a los amiguitos del peque? Hoy te
damos una idea que hará las delicias de todos los niños y que
además es muy fácil de preparar: bocaditos
de Banana Split.
El
Banana Split es un helado muy popular, pero para niños (y muchas
veces para adultos) puede ser demasiado pesado. La propuesta que te
hacemos hoy desde Sanutri,
expertos en alimentación infantil desde hace más de 40 años, es
una versión reducida, que no llena tanto y que además es más fácil
de comer. ¿La vemos?
Ingredientes
-
Plátanos (la cantidad dependerá de los invitados)
-
Helado de vainilla
-
Chocolate fondant
-
Fideos de chocolate
-
Nata montada
-
Cerezas en almíbar
-
Surtido de almendras picadas
Elaboración
Sin
retirar todavía la piel a los plátanos, cortamos y tiramos sus
extremos y cortamos el resto en secciones de unos 2,5 centímetros. A
continuación, utilizando un vaciador o una cuchara pequeña, hacemos
un pequeño agujero en el interior de cada sección y retiramos la
piel.
El
siguiente paso es derretir el chocolate (podemos hacerlo en el
microondas o al fuego). Cuando esté líquido, sumergimos cada
sección de plátano hasta más o menos la mitad primero en el
chocolate y luego en las almendras, de forma que queden pegadas. A
continuación metemos en el congelador los plátanos durante unos 5
minutos para que el chocolate se endurezca rápido.
Toda
esta preparación la haremos antes de que lleguen los invitados.
Cuando toque servir, llenamos cada hueco en los plátanos con una
cucharada de helado, cubrimos con nata montada y colocamos una cereza
en almíbar en lo alto. ¡Y a disfrutar!
Consejo
Sanutri
Los
bocaditos Banana Split admiten también bastantes variaciones: en
lugar de las almendras picadas podemos utilizar fideos de chocolate o
lo que más os apetezca. El helado tradicional que se utiliza es de
vainilla, pero otros sabores quedan también bien (especialmente,
claro, el chocolate). ¡Experimenta y cuéntanos qué tal te ha
salido!
Receta
recomendada a partir de 24 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario