Foto: Clubcookingcookies |
Desde Sanutri, empresa de alimentación infantil con más de 40 años de experiencia, os proponemos una deliciosa receta aprovechando los productos de esta estación otoñal.
Para hoy os traemos una rica receta de crema de castañas dulce. ¿Os apetece?
En estos meses muchos alimentos están en su mejor época y es muy saludable aprovecharlos para nuevos platos, que podremos ir añadiendo poco a poco a la dieta del peque. Así, conseguiremos que vayan probando nuevos alimentos de cara a mantener una dieta equilibrada.
Ingredientes (2 raciones)
- 400gr de castañas
- 400ml de leche
- 180gr. de azúcar
- Un poco de sal
- ½ vaina de vainilla
Elaboración
Lavamos las castañas y les cortamos la parte superior en forma de cruz, como cuándo se preparan para asar, y las ponemos en una cacerola con abundante agua a hervir.
Una vez dentro dejamos que hierva durante aproximadamente 10 minutos para ablandar la cáscara y las retiramos. Las dejamos enfriar un poco y cuando podamos manipularlas, sin que enfríen, las pelamos una por una.
Una vez hecho esto ponemos en un cazo al fuego las castañas, la leche, el azúcar, y le añadimos una pizca de sal y la vaina de vainilla; y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que las castañas están totalmente tiernas. Para comprobar si están bien hechas las podemos pinchar con un tenedor y comprobar si se deshacen.
Cuando estén totalmente cocidas retiramos el cazo del fuego y quitamos la vaina de vainilla, después con la batidora trituramos las castañas hasta obtener una crema fina y compacta, hasta que quede a nuestro gusto. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar y ya estará lista para servir.
Consejo Sanutri
Si vemos que la crema ha quedado muy espesa podemos añadirle un poco más de leche para que no esté tan compacta. Además, para decorarla podemos espolvorear el plato con un poco de cacao o canela, y añadir un pequeño barquillo o galleta.
En estos meses muchos alimentos están en su mejor época y es muy saludable aprovecharlos para nuevos platos, que podremos ir añadiendo poco a poco a la dieta del peque. Así, conseguiremos que vayan probando nuevos alimentos de cara a mantener una dieta equilibrada.
Ingredientes (2 raciones)
- 400gr de castañas
- 400ml de leche
- 180gr. de azúcar
- Un poco de sal
- ½ vaina de vainilla
Elaboración
Lavamos las castañas y les cortamos la parte superior en forma de cruz, como cuándo se preparan para asar, y las ponemos en una cacerola con abundante agua a hervir.
Una vez dentro dejamos que hierva durante aproximadamente 10 minutos para ablandar la cáscara y las retiramos. Las dejamos enfriar un poco y cuando podamos manipularlas, sin que enfríen, las pelamos una por una.
Una vez hecho esto ponemos en un cazo al fuego las castañas, la leche, el azúcar, y le añadimos una pizca de sal y la vaina de vainilla; y lo dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que las castañas están totalmente tiernas. Para comprobar si están bien hechas las podemos pinchar con un tenedor y comprobar si se deshacen.
Cuando estén totalmente cocidas retiramos el cazo del fuego y quitamos la vaina de vainilla, después con la batidora trituramos las castañas hasta obtener una crema fina y compacta, hasta que quede a nuestro gusto. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar y ya estará lista para servir.
Consejo Sanutri
Si vemos que la crema ha quedado muy espesa podemos añadirle un poco más de leche para que no esté tan compacta. Además, para decorarla podemos espolvorear el plato con un poco de cacao o canela, y añadir un pequeño barquillo o galleta.
Receta recomendada a partir de 18 meses
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