Foto: GonzaloMMD |
Aunque el peque suela hacerle ascos a las zanahorias cuando las ve en un plato habitual, no podrá resistirse a esta tarta que querrá merendar todos los días. ¿Cómo prepararla? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te lo contamos.
Ingredientes:
- 1 ½ taza de aceite de oliva suave
- 1 ½ taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de zanahoria rallada
- ½ taza de nueces picadas
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 250 gr. de queso de untar
- 3 tazas de azúcar glass
- 50 gr. de mantequilla
Elaboración:
El primer paso para preparar esta tarta es escoger dos bols grandes en los que mezclar los ingredientes con comodidad. En uno batimos el azúcar con el aceite y en otro el resto de los ingredientes (menos el queso, el azúcar glass y la mantequilla, que son para el glaseado). Añadimos la última mezcla a la del azúcar y el aceite y removemos bien con una cuchara (ya sin batir). Podemos ir precalentando el horno a 180º para no tener que esperar.
Untamos con mantequilla el recipiente en el que vayamos a hornear el bizcocho y vertimos en él toda la mezcla. La tarta debe estar en el horno unos 35 minutos, pero vete controlando por si se hace antes (o déjalo más si pasado el tiempo el palillo todavía sale manchado).
Cuando hayamos retirado el bizcocho del horno, esperamos a que enfríe mientras preparamos el glaseado de queso: para ello no tenemos más que batir bien el queso, el azúcar glass y la mantequilla (intenta que esté a temperatura ambiente o si es necesario métela unos segundos en el microondas). Cubrimos el bizcocho con el glaseado… ¡y listo!
Consejo Sanutri:
Puedes decorar la superficie del bizcocho con algo más para que no quede tan blanco y aburrido solo con el glaseado: unas nueces, unas zanahorias de mazapán, almendra picada… Y si de verdad quieres una tarta de zanahoria tradicional, parte el bizcocho por la mitad (horizontalmente), y pon más glaseado entre las dos partes.
Receta recomendada a partir de 24 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario