Foto: Al Calor de un Bizcocho |
¿Cómo
lleváis las fiestas? ¿Comiendo muchos dulces? Si además estás de
vacaciones en casa es un momento perfecto para intentar preparar
algunos de estos postres
navideños tú mismo...
¡las cosas hechas en casa saben mucho mejor! Pero, ¿qué preparar?
Desde
Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45
años, te damos una idea: ¿qué tal unos muffins
de Navidad? Al peque le
encantará tomarlos de desayuno o merienda mojados en la leche y
además son mucho más fáciles de hacer de lo que parece. ¿Vemos
cómo se preparan?
Ingredientes
- 100 gr de harina
- 100 gr de harina integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- canela en polvo, clavo y anís estrellado
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 50 gr de pasas
- 50 gr de cerezas confitadas
- ralladura de un limón
- 3 cucharadas de miel
- 75 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 125 ml de leche
- para el glaseado: 100 gr de azúcar glass, ½ cucharada de zumo de limón, perlitas de decoración
Elaboración
Escogemos
un bol amplio y en él vamos echando, tamizadas, las harinas, la
levadura y las especias. A continuación añadimos el azúcar, las
pasas, las cerezas y la ralladura de limón. En un recipiente aparte,
echamos la miel y la mantequilla, las fundimos unos segundos en el
microondas y removemos bien.
En
otro bol batimos el huevo, el yogur y la leche, y le añadimos la
mezcla de la mantequilla y la miel. Todo esto lo vertemos sobre la
mezcla de la harina y removemos bien hasta tener una masa homogénea
y sin grumos. Después, lo vamos echando en cápsulas de papel,
llenándolas hasta ¾ de su capacidad. Las colocamos en una bandeja y
¡al horno! 20 minutos a 180º.
Mientras
los muffins se están horneando, preparamos el glaseado: batimos el
azúcar con el zumo de limón y dos cucharadas de agua fría hasta
que tengamos una crema espesa.
Retiramos
las magdalenas del horno y las dejamos enfriar. Cuando estén menos
calientes, las decoramos con el glaseado y las perlitas... ¡y a
comer!
Consejos
Sanutri
En
este caso utilizamos pasas y cerezas confitadas, pero los muffins
aceptan muchas variaciones: puedes utilizar nueces, pepitas de
chocolate, almendras... ¡seguro que el peque enseguida escoge su
favorito!
Receta
recomendada a partir de 24
meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario