Foto: Katrin Morenz |
La
quiche
es siempre una apuesta segura entre los peques: su forma de tartaleta
y la masa son muy atractivas para los niños, que pocas veces
relacionarán ese plato con uno de verduras… ¡aunque las estén
tomando!
Hoy
os proponemos una nueva receta de quiche sana
y rica, perfecta para una cena
nutritiva, mucho más fácil
de hacer de lo que parece. ¿Quieres saber cómo preparar esta quiche
de acelgas, champiñones y bacon?
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de
45 años, te lo contamos.
Ingredientes
-
1 lámina de pasta quebrada
-
250 gr de champiñones laminados
-
1 bolsa de acelgas limpias
-
200 gr de bacon
-
1 brick de nata para cocinar
-
4 huevos
-
100 gr de queso rallado
-
sal
-
nuez moscada molida (opcional)
Elaboración
En
primer lugar, enharina una superficie limpia y extiende sobre ella la
masa quebrada. Con ayuda de un rodillo estírala un poco, y a
continuación cógela con cuidado y colócala encima de un molde
redondo de fondo extraíble. Empuja la masa hacia abajo con los
dedos, haciendo que los bordes se levanten y vete dándole forma de
tartaleta.
Vete
precalentando el horno a 180º, y mientras tanto haz el relleno de la
quiche: saltea el bacon cortado en dados en una sartén (sin aceite),
y retira cuando esté dorado. En la grasa que ha quedado del bacon en
la sartén, saltea los champiñones tras haberlos limpiado ya y cinco
minutos después añade las acelgas. Da algunas vueltas y retira del
fuego.
Escoge
un cuenco y casca en él los huevos, añadiendo sal y nuez moscada,
si has decidido añadir esta última a los ingredientes. Incorpora la
nata y bate un poco con varillas. Añade el queso, el bacon
(escúrrelo para que no lleve mucha grasa), y los champiñones y las
acelgas, también escurridos. Mézclalo todo con ayuda de una cuchara
de madera y viértelo sobre la base de masa.
¡Al
horno! Con unos 45 minutos a 180ºC suele estar lista, pero vete
comprobando de vez en cuando. Una vez lista, espera a que esté
templada para desmoldar… y ¡a comer!
Consejos
Sanutri
La quiche admite muchas variaciones: puedes cambiar la nata por leche evaporada y, en esta receta, cambiar el bacon por jamón en daditos. ¡Seguro que al peque le encanta de cualquier manera!
Receta recomendada a partir de 24 meses
La quiche admite muchas variaciones: puedes cambiar la nata por leche evaporada y, en esta receta, cambiar el bacon por jamón en daditos. ¡Seguro que al peque le encanta de cualquier manera!
Receta recomendada a partir de 24 meses
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