Foto: Quiero ser super famosa |
Al
tener que cocinar todos los días es fácil caer en las rutinas, en
realizar siempre los mismos platos y hacerlo del mismo modo. Para el
peque, no obstante, es mejor que se vayan introduciendo pequeños
cambios y variaciones, para que se acostumbre a distintos sabores y a
distintas combinaciones de
alimentos.
Un
ejemplo muy claro son los acompañamientos de la carne o del pescado.
¿Sueles caer en las combinaciones fijas? Desde Sanutri, expertos en
alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos una idea
de acompañamiento fácil de hacer y deliciosa que encantará al
peque: ¡puré de patatas
gratinado! ¿Vemos cómo se
hace?
Ingredientes
-
1 kg de patatas
-
70 gr. de mantequilla
-
75 gr. de crema de queso
-
100 ml. de leche
-
150 gr. de queso rallado
Elaboración
El
primer paso es preparar las patatas, para lo que empezaremos por
pelarlas, lavarlas, y ponerlas a cocer en agua hasta que estén bien
blanditas.
Cuando
estén listas, las retiramos del fuego, retiramos el exceso de agua y
con una espátula para puré las machacamos bien. Añadimos 50 gr. de
mantequilla en trocitos y seguimos mezclando y machacando, e
incorporamos la sal.
Toca
ir añadiendo el resto de los ingredientes que irán suavizando la
consistencia del puré: la crema de queso y la leche. Mezclamos muy
bien hasta que el puré tenga la textura adecuada.
Escogemos
una fuente para el horno y extendemos sobre ella el puré con la
ayuda de una espátula. Cubrimos con queso rallado, colocamos la
mantequilla que nos sobró por encima.
¡Y
a gratinar! Metemos la fuente en el horno, a 190º durante entre 10 y
15 minutos, hasta que el queso esté gratinado. ¡Delicioso!
Consejos
Sanutri
El
puré así tal cual funciona muy bien como acompañamiento de carne o
pescado, pero también puedes jugar a introducirle más ingredientes
y convertirlo en plato único. La carne picada, por ejemplo, queda
muy bien (y al peque le será muy fácil comerla).
Receta
recomendada a partir de 18 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario