Foto: Jessica Spengler |
¿Qué
tal lleva el peque lo de comer carne? A veces lo hacen bien, pero
otras se pasan mucho tiempo masticando o intentando masticar cada
trozo hasta que ya no les gusta, haciendo que la hora de comer se
alargue y se convierta en un pequeño drama.
Una
de las soluciones más comunes para esto son las albóndigas que, al
ser carne picada, son muy sencillas de comer. Y eso es precisamente
lo que os proponemos hoy, unas albóndigas
de pollo preparadas al
horno que los peques adorarán. Desde Sanutri,
expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te
contamos cómo prepararlas.
Ingredientes
-
3 rebanadas de pan
-
1/3 de taza de leche
-
1 cebolla pequeña, muy picada
-
1 diente de ajo picado
-
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
1 huevo grande
-
500 gramos de carne de pollo picada
-
2 cucharadas de pasta de tomate
-
3 cucharadas de perejil muy picado
Elaboración
Antes
de nada, precalienta el horno a 200º. Mientras se calienta, podemos
ir empezando a preparar las albóndigas.
El
primer paso es remojar el pan en la leche en un tazón hasta que se
ablande, algo que tardará unos cuatro minutos. A continuación, pon
a freír la cebolla y el ajo en un poco de aceite con algo de sal en
una sartén grande a fuego medio. Cuando la cebolla se ablande, deja
que enfríe n poco.
Volvemos
al pan: apriétalo para eliminar el exceso de leche. Bate los huevos
en un tazón y mézclalos con el pollo, con una cucharada de la pasta
de tomate, y con las cebollas, el pan y el perejil. Cuando esté todo
bien mezclado, forma las albóndigas y colócalas en una fuente para
el horno.
¡Ya
casi está! Antes de meter la fuente en el horno, mezcla otra
cucharada de tomate con una de aceite y pincela con la pasta
resultante las albóndigas. ¡Al horno!
En
el horno deben estar entre 15 y 20 minutos, hasta que estén cocidas.
¡A comer!
Consejos
Sanutri
Puedes
acompañar las albóndigas con algo de verdura,
arroz o salsa de tomate.
Y si quieres que el peque se lance a ellas, no tienes más que
ponerles unos palillos para que las coman con las manos. ¡Serán
irresistibles!
Receta
recomendada a partir de 18
meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario