Foto: David Pursehouse |
La
idea que os proponemos hoy hará que devoren las espinacas: se trata
de unas tortillitas de
espinacas y queso parmesano,
crujientes y deliciosas. ¿Quieres saber cómo se hacen? Desde
Sanutri, expertos en alimentación infantil, te lo mostramos.
Ingredientes
(salen
unas 9 tortillitas):
-
400 gramos de espinacas frescas
-
1 huevo grande
-
1/2 taza de harina
-
1/3 taza de queso parmensano rallado
-
1 diente de ajo pequeño, machacado
-
1/2 cucharadita de sal
-
Aceite de oliva
Elaboración
En
primer lugar, tendremos que preparar las espinacas lavándolas y
cortándolas. Las ponemos al fuego con agua hasta que estén hechas,
las escurrimos y reservamos.
A
continuación, escogemos un bol de buen tamaño y batimos el huevo.
Vamos añadiendo la harina, el queso, el ajo machacado y la sal. Al
final de todo incorporamos las espinacas y lo mezclamos todo bien.
Cuando
tengamos la mezcla lista, cogemos una sartén grande y calentamos un
poco de aceite (2 ó 3 cucharadas). Cuando esté bien caliente,
echamos dos cucharadas de la masa y aplastamos ligeramente con una
espátula. Lo dejamos unos 2 minutos, le damos la vuelta, y esperamos
otros 2 minutos (o hasta que la tortilla esté dorada y el huevo bien
cuajado).
Ya
solo queda ir poniendo las tortillitas en un plato con algo de papel
de cocina para que absorba la grasa. ¡Y a comer!
Consejos
Sanutri
Puedes
probar estas tortillitas también con otro tipo de verduras como el
brócoli o unas acelgas. Así el peque se irá acostumbrando a los
distintos sabores de forma suave y acabará por aceptar y disfrutar
un plato de verduras normal.
Receta
recomendada a partir de 18
meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario