foto: sporst |
¡Qué
frío hace estos días! Estando tan metidos en el invierno lo que más
nos apetece comer son cosas calentitas, ¿verdad? Y si además son
sanas, ricas y nutritivas, pues mejor que mejor.
Hoy
desde Sanutri, especialistas en alimentación infantil desde hace más
de 40 años, te proponemos una receta perfecta para estos días y que
encantará a tu peque: arroz
de invierno.
Como
su propio nombre indica, se trata de un arroz especialmente
consistente y, que al quedar bastante caldoso, hará que tanto tú
como tu peque entréis en calor en un periquete. Además es muy
fácil de hacer, ¡toma
nota!
Ingredientes
(2 raciones)
-
80 gramos de zanahoria
-
200 gramos de apio
-
150 gramos de cebolla
-
200 gramos de col
-
100 gramos de alubias
-
200 gramos de arroz
-
una pastilla de caldo de pollo
-
Aceite y sal
-
Litro y medio de agua
Elaboración
El
arroz de invierno es fácil de hacer, pero requiere también cierta
planificación, ya que el primer paso hay que acordarse de hacerlo la
noche anterior: poner las alubias a remojo y que pasen así toda la
noche.
Al
día siguiente, empieza por lavar y cortar las verduras (si puede ser
en cortes finos en juliana, mejor que mejor). Una vez listas,
colócalas en una olla con agua y ponlas al fuego a cocer. Vete
agregando la pastilla de caldo y las alubias escurridas, y deja que
todo se cueza bien a fuego medio.
Cuando
las judías estén ya blanditas, añade el arroz y deja que el
conjunto continúe cociéndose durante unos 15 minutos. Ya solo queda
retirarlo del fuego, echarle el aceite de oliva y la sal, y servir
bien calentito.
Consejo
Sanutri
El
punto ideal del arroz de invierno no es el del arroz normal, bien
sequito y casi "al dente", sino que cuanto más caldoso y
blandito esté, mucho mejor. Si ves que durante la cocción se te va
a acabar el agua no tengas miedo y añade un poco más. Es un plato
muy flexible y adaptable: puedes sustituir las verduras que
proponemos por otras. Añade o quita ingredientes, y seguirá estando
rico y dándonos calor.
Receta
recomendada a partir de 18 meses
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