Foto: snehroy |
La avena es un cereal de fácil digestión, con un alto contenido en fibra y vitaminas del grupo E y B. Las vitaminas del grupo E favorecen el estado de la piel. Las vitaminas del grupo B favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y aportan una abundante cantidad de minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
¿Te animas a preparar unas sencillas y saludables galletas de avena? Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 40 años, te contamos cómo prepararlas en casa.
Ingredientes
- 230 gr de copos de avena
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 150 gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Introduce en un recipiente la harina, el azúcar moreno, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal. ¡Remueve con energía! En otro recipiente mezcla los huevos, la esencia de vainilla y el aceite e incorpóralo en el recipiente anterior removiendo todos los ingredientes de nuevo. Precalienta el horno mientras das forma a las galletas y las colocas en una bandeja.
Cuando las galletas estén listas hornéalas a 180ºC. ¡Pasados 10 minutos estate atent@ y cuando estén doradas es que ya están listas! Es muy importante tener en cuenta que después de sacarlas del horno se deben colocar sobre una rejilla y es allí donde terminarán de adoptar la textura sólida que las caracteriza.
Consejo Sanutri
Cuando las galletas estén listas hornéalas a 180ºC. ¡Pasados 10 minutos estate atent@ y cuando estén doradas es que ya están listas! Es muy importante tener en cuenta que después de sacarlas del horno se deben colocar sobre una rejilla y es allí donde terminarán de adoptar la textura sólida que las caracteriza.
Consejo Sanutri
- Puedes decorar las galletas antes de hornearlas con pepitas de chocolate. ¡A tu peque le encantarán!
Receta recomendada a partir de 18 meses
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