Foto: jlastras |
En Sanutri, especialistas en alimentación infantil, os ofrecemos para hoy una deliciosa y saludable receta para vuestro peque; un apetecible Risotto de Setas. El buen Risotto se prepara incorporando poco a poco el caldo mientras vamos removiendo lentamente, cuando el caldo se evapora se incorpora un nuevo cucharón y así sucesivamente hasta que queda un arroz meloso con una textura incomparable y muy apetecible a los ojos de vuestros peques.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo
- 400 g de arroz ( variedad según gusto)
- 300 g de setas
- 1 cebolla
- 75 g de queso parmesano rallado
- Sal
Elaboración
En una sartén o cazuela ponemos la cebolla picadita. Incorporamos también las setas troceadas y sazonamos con un poco de sal. Dejamos que se cocinen hasta que suelten todo el agua.
En una sartén o cazuela ponemos la cebolla picadita. Incorporamos también las setas troceadas y sazonamos con un poco de sal. Dejamos que se cocinen hasta que suelten todo el agua.
Con el fuego suave echamos el arroz y removemos. Incorporamos un cucharón de caldo de pollo caliente que habremos preparado previamente, removemos hasta que se evapore.
Una vez evaporado el líquido incorporamos un nuevo cucharón de caldo de pollo al arroz y seguimos removiendo lentamente con una cuchara de madera. Continuamos repitiendo el proceso hasta que el arroz esté en su punto. Debemos conseguir una textura cremosa pero no excesivamente blanda.
Cuando el arroz esté en su punto, mezclamos con el queso parmesano rallado y removemos bien. Si queréis al final podéis echar un chorrito de nata líquida o crema de leche que lo hará aún más cremoso antes de dárselo a vuestro peque.
Truco Sanutri
Truco Sanutri
El secreto del risotto es que quede al dente, como la pasta, es decir, blando por fuera pero consistente por dentro. Para presentarlo podemos añadir un poco más de queso rallado al Risotto por encima para que resulte más divertido y llamativo para el peque.
Receta recomendada a partir de 12 meses
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