foto: Brian Yap |
¿Puede una cena ser nutritiva, fácil y rápida de preparar y además divertida para nuestros peques? ¡Claro que sí! Desde Sanutri, especialistas en alimentación infantil desde hace más de 40 años, os presentamos una idea fantástica que une todas estas cualidades: brochetas de pollo con tomate.
Las brochetas son una idea genial que siempre tiene éxito entre los más pequeños de la casa, y además existen muchísimas combinaciones de ingredientes que hacen que sea siempre una opción fácil de hacer y que además queda riquísima. Nuestra propuesta de hoy combina el pollo (¿a qué niño no le gusta?) y el tomate (otro éxito seguro). ¡Manos a la obra!
Ingredientes (8 brochetas):
- 2 pechugas de pollo cortadas en cubos
- 2 tomates grandes cortados en cubos
- Orégano
- Sal
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de zumo de limón
- 8 pinchos de madera
- 2 pechugas de pollo cortadas en cubos
- 2 tomates grandes cortados en cubos
- Orégano
- Sal
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de zumo de limón
- 8 pinchos de madera
Elaboración
Antes de nada, si los pinchos que vas a utilizar para la brocheta son de madera, acuérdate de dejarlos en remojo durante al menos media hora para evitar que después se quemen en la parrilla. Mientras tanto, aprovecha para juntar en un recipiente el aceite y el zumo de limón y sumergir los dados de pollo en la mezcla. Déjalos marinar durante unos minutos, ¡cogerán un sabor fantástico!
Antes de nada, si los pinchos que vas a utilizar para la brocheta son de madera, acuérdate de dejarlos en remojo durante al menos media hora para evitar que después se quemen en la parrilla. Mientras tanto, aprovecha para juntar en un recipiente el aceite y el zumo de limón y sumergir los dados de pollo en la mezcla. Déjalos marinar durante unos minutos, ¡cogerán un sabor fantástico!
Una vez realizados estos preparativos, toca montar las brochetas. Aquí puedes hasta pedir ayuda a tus peques e ir pinchando todos juntos el pollo y el tomate en los palitos de madera. Cuando las brochetas estén montadas ya solo queda echarles un poco de orégano y ¡a la sartén! Utiliza una sartén antiadherente y muy poquito aceite, el objetivo es que se hagan a la parrilla. Dales la vuelta cada dos minutos para asegurarte de que se hacen bien.
Cuando el pollo está ya doradito y nos aseguramos de que está bien hecho por dentro, ya no tenemos más que retirar las brochetas del fuego y servir. ¡A cenar!
Consejo Sanutri
Las brochetas son siempre un éxito por lo divertido que es comerlas: no es pollo aburrido de cuchillo y tenedor, ¡hay que ir sacando los trocitos de pollo del pincho! Además, si tus peques te han ayudado con el “montaje” les hará más ilusión ver el resultado final y comérselo. ¿Qué os parece? ¿Soléis llevar a los niños a la cocina?
Las brochetas son siempre un éxito por lo divertido que es comerlas: no es pollo aburrido de cuchillo y tenedor, ¡hay que ir sacando los trocitos de pollo del pincho! Además, si tus peques te han ayudado con el “montaje” les hará más ilusión ver el resultado final y comérselo. ¿Qué os parece? ¿Soléis llevar a los niños a la cocina?
Receta recomendada a partir de 24 meses
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