SANUTRI: Día de la Receta Sanutri: Huevos de Pascua | SANUTRI

miércoles, 16 de abril de 2014

Día de la Receta Sanutri: Huevos de Pascua

Foto: Chocolate Scruptless
Desde Sanutri, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, queremos compartir contigo una receta con una gran tradición: los huevos de Pascua. Desde hace años, durante el domingo de Pascua, aparece un animal mágico para esconder los huevos de chocolate: el conejo de Pascua. Los niños han de encontrarlos y así poder comérselos. ¡Es un juego que a los peques les encanta! Por eso os proponemos esta divertida receta para que los peques también puedan participar decorando los huevos de chocolate.
Ingredientes
Huevos de Pascua 
  • 500 g de chocolate fondant 
  • Moldes de plástico (en forma de huevo) 
  • 2 claras de huevo 
  • 250 g de azúcar glas 
  • 1 limón 
  • 1 pincel de cocina 
Decoración (opcional)
  • Colorante alimentario
  • Fondant de colores 
  • Fideos de colores
  • Pepitas de chocolate
Elaboración
En primer lugar debes lavar y limpiar correctamente los moldes de los huevos. Puedes adquirir este utensilio en tiendas que vendan productos de cocina, repostería o menaje. 
Para empezar con la receta, has de fundir el chocolate al baño maría. Mantén bajo el fuego para evitar que el chocolate se espese. ¡Es muy importante que estés atent@ removiendo el chocolate constantemente, ya que se deshace en 3 o 4 minutos!
A continuación coge el pincel de cocina, úntalo en el chocolate y recubre los moldes, desde dentro hacia fuera, para que se adhiera correctamente en las paredes. Una vez hayas acabado, deposita el molde boca arriba en la nevera durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, repite la misma acción y deposita el molde boca abajo durante 25 minutos en la nevera. Pon una bandeja debajo del molde y cúbrela de papel film, ¡así seguro que no manchas nada!
Una vez el chocolate haya tomado su forma y esté sólido, debes sacar los huevos del molde, con cuidado para que no se rompan. Cuando tengas las dos mitades del huevo, calienta el chocolate sobrante y utilízalo como pegamento para juntar ambas caras. ¡Ya tenderemos los huevos preparados! ¡Ahora a por la decoración!
Para la decoración, puedes preparar glasa. Montando las dos claras de huevo a punto de nieve, y añadiéndole unas gotitas de limón. Mientras, añade el azúcar glas (previamente tamizado) a la mezcla. Cuando consigas una pasta con los ingredientes, ya podrás introducir la glasa en la manga pastelera y empezar a decorar. ¡Pon en juego tu imaginación!
Consejo Sanutri
  • Añade una sorpresita dentro del huevo, antes de juntar las mitades: una pluma, una notita o una figurita. ¡A tu hij@ seguro que le encanta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario